Come preparare un SOUFFLE’ soffice e spumoso

Il souffle’ è un piatto gustoso e versatile. Per ottenere un souffle’ soffice e spumoso che non si sgonfia una volta raffreddato occorre seguire alcuni semplici suggerimenti. Come preparare un SOUFFLE’ soffice e spumoso è il tutorial con il procedimento e i suggerimenti adatti per un risultato eccellenti…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

come preparare un souffle' soffice e spumoso

Video ricetta del giorno

DifficoltàMedia
CostoMolto economico
Tempo di preparazione1 Ora

Materiali

  • 250 g Ricotta
  • 300 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 4 Uova
  • 60 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Strumenti

  • Tegame di media grandezza
  • Planetaria o fruste elettriche
  • Cucchiaio
  • Spatola
  • Teglie monoporzione o pirottini

Istruzioni

  • In un tegame di media grandezza fare sciogliere il burro a fuoco basso. Aggiungere la farina e amalgamare bene ed energicamente con un cucchiaio. Incorporare il latte a filo mescolando sempre fino a quando risulterà un composto cremoso e senza grumi. Insaporire con sale e noce moscata.

  • Separare i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli uno alla volta alla crema. Trasferire nella planetaria (in mancanza di quest” ultima utilizzare le fruste elettriche) e frullare il tutto per almeno 2 minuti. Contemporaneamente montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

  • Incorporare gli albumi alla crema utilizzando una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’ alto facendo attenzione affinché il composto non si smonti. Trasferire nelle teglie o nei pirottini per soufflé e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servire il soufflé ben caldo. Potrete insaporire il souffle’ con erbe aromatiche, verdure, formaggi grattugiati e salumi.

  • Come preparare il SOUFFLE’ soffice e spumoso è il tutorial con procedimento e suggerimenti per ottenere un soufflé che non si sgonfia…BUON APPETITO A TUTTI!