Il souffle’ è un piatto gustoso e versatile. Per ottenere un souffle’ soffice e spumoso che non si sgonfia una volta raffreddato occorre seguire alcuni semplici suggerimenti. Come preparare un SOUFFLE’ soffice e spumoso è il tutorial con il procedimento e i suggerimenti adatti per un risultato eccellenti…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
Materiali
- 250 g Ricotta
- 300 ml Latte
- 100 g Burro
- 4 Uova
- 60 g Farina
- q.b. Sale
- q.b. Noce moscata
Strumenti
- Tegame di media grandezza
- Planetaria o fruste elettriche
- Cucchiaio
- Spatola
- Teglie monoporzione o pirottini
Istruzioni
In un tegame di media grandezza fare sciogliere il burro a fuoco basso. Aggiungere la farina e amalgamare bene ed energicamente con un cucchiaio. Incorporare il latte a filo mescolando sempre fino a quando risulterà un composto cremoso e senza grumi. Insaporire con sale e noce moscata.
Separare i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli uno alla volta alla crema. Trasferire nella planetaria (in mancanza di quest” ultima utilizzare le fruste elettriche) e frullare il tutto per almeno 2 minuti. Contemporaneamente montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Incorporare gli albumi alla crema utilizzando una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’ alto facendo attenzione affinché il composto non si smonti. Trasferire nelle teglie o nei pirottini per soufflé e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servire il soufflé ben caldo. Potrete insaporire il souffle’ con erbe aromatiche, verdure, formaggi grattugiati e salumi.
Come preparare il SOUFFLE’ soffice e spumoso è il tutorial con procedimento e suggerimenti per ottenere un soufflé che non si sgonfia…BUON APPETITO A TUTTI!