Come cuocere l’ UOVO IN CAMICIA

La cottura di un uovo in camicia richiede un procedimento e degli accorgimenti precisi e attenti, per garantirne la buona riuscita. Il metodo di cottura in acqua, infatti è particolare e diverso dagli altri tipi di cottura dell’ uovo. Nel tutorial Come cuocere l’ UOVO IN CAMICIA è il tutorial con procedimento semplice ed efficace per ottenere un uovo con albume cotto alla perfezione e tuorlo cremoso e liquido…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

come cuocere l' uovo in camicia

Video ricetta del giorno

DifficoltàFacile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti

Materiali

  • 1 UOVO FRESCO
  • 2 CUCCHIAI DI ACETO

Strumenti

  • Tegame
  • Cucchiaio
  • Schiumarola

Istruzioni

  • Versare circa 1 litro e mezzo di acqua in un tegame ampio e alto almeno 15 cm (l’acqua dovrà raggiungere l’ altezza di almeno 10 cm). Accendere la fiamma bassa e portare a ebollizione. Aggiungere l’ aceto. Rompere l’ uovo in una piccola ciotola. Quando l’ acqua comincerà a bollire , abbassare la fiamma, fino a farla sobbollire. Mescolare con un cucchiaio fino a formare un mulinello. Delicatamente versare l ‘uovo facendolo scivolare dalla ciotola al centro del mulinello. continuare con movimenti circolari, irrorando l’ uovo con cucchiaiate di acqua. Per un uovo di media grandezza occorreranno 4 minuti di cottura: l’ albume dovrà essere cotto completamente mentre il tuorlo dovrà rimanere cremoso e liquido al suo interno.

  • Trascorso questo tempo, raccogliere l’ uovo con una schiumarola e disporlo su di un piatto. A questo punto l’ uovo può essere condito e insaporito con ingredienti vari come parmigiano, salsa di pomodoro, sale e pepe.

  • Come cuocere l’ UOVO IN CAMICIA è il tutorial con procedimento semplice ed efficace per ottenere un uovo con albume cotto alla perfezione e tuorlo cremoso e liquido…BUON APPETITO A TUTTI!