Come preparare il RISO PILAF

La tecnica di cottura al forno del riso pilaf è adatta per ottenere un riso cotto perfettamente, sgranato e saporito risparmiando tempo perché non deve essere mescolato come il classico risotto. Questa preparazione è ideale peraccompagnare piatti di carne, pesce e verdure in secondi piatti e piatto unici. Come preparare il RISO PILAF è il tutorial con procedimento passo passo per questa tecnica di cottura…parola di Arancia e zenzero

come preparare il riso pilaf

Video ricetta del giorno

DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione40 Minuti

Materiali

  • 300 g riso
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 50 g burro o olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • q.b. sale

Strumenti

  • Teglia antiaderente
  • Tegame
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Foglio di alluminio

Istruzioni

  • Per la perfetta riuscita di questa preparazione servirà seguire attentamente il procedimento e i consigli riportati di seguito. Fare sciogliere il burro p l’ olio in padella con fuoco medio. Versare il riso e mescolare fino a quando si sarà rosolato leggermente..

  • Spegnere il fuoco e stendere il riso nella teglia foderata di carta forno livellando con un cucchiaio. Versare il brodo coprendo bene il riso, salare, cospargere con prezzemolo e coprire la teglia con un foglio di alluminio. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

  • Sfornare e servire il vostro riso pilaf ben caldo per accompagnare secondi piatti e piatti unici di carne, pesce e verdure. Con il tutorial Come preparare il RISO PILAF avrete ottenuto un riso cotto perfettamente, sgranato e ben condito…BUON APPETITO A TUTTI!