La tecnica di cottura al forno del riso pilaf è adatta per ottenere un riso cotto perfettamente, sgranato e saporito risparmiando tempo perché non deve essere mescolato come il classico risotto. Questa preparazione è ideale peraccompagnare piatti di carne, pesce e verdure in secondi piatti e piatto unici. Come preparare il RISO PILAF è il tutorial con procedimento passo passo per questa tecnica di cottura…parola di Arancia e zenzero
Materiali
- 300 g riso
- 750 ml di brodo vegetale
- 50 g burro o olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- q.b. sale
Strumenti
- Teglia antiaderente
- Tegame
- Padella
- Cucchiaio
- Foglio di alluminio
Istruzioni
Per la perfetta riuscita di questa preparazione servirà seguire attentamente il procedimento e i consigli riportati di seguito. Fare sciogliere il burro p l’ olio in padella con fuoco medio. Versare il riso e mescolare fino a quando si sarà rosolato leggermente..
Spegnere il fuoco e stendere il riso nella teglia foderata di carta forno livellando con un cucchiaio. Versare il brodo coprendo bene il riso, salare, cospargere con prezzemolo e coprire la teglia con un foglio di alluminio. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Sfornare e servire il vostro riso pilaf ben caldo per accompagnare secondi piatti e piatti unici di carne, pesce e verdure. Con il tutorial Come preparare il RISO PILAF avrete ottenuto un riso cotto perfettamente, sgranato e ben condito…BUON APPETITO A TUTTI!