La BESCIAMELLA è una delle preparazioni base della cucina tradizionale italiana. Cosa sarebbero le lasagne, i cannelloni o la pasta al forno senza una besciamella vellutata e cremosa a completarli? Come preparare la BESCIAMELLA è il tutorial con procedimento passo passo che vi svela qualche segreto e piccolo “truchetto” per ottenere una besciamella liscia e della giusta consistenza ma senza grumi. Provatelo subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
Materiali
- 250 ml di Latte intero
- 40 g Farina 00
- 20 g Burro
- 2 pizzichi di Sale
- q.b. Noce moscata
- 20 g Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Strumenti
- Tegame
- Pentolino
- Frustino
- Cucchiaio
Istruzioni
Per ottenere una besciamella vellutata, liscia e senza grumi occorre seguire alcune semplici regole. Come prima cosa versare la farina setacciata in un tegame di media grandezza possibilmente antiaderente. Aggiungere il burro, il sale e la noce moscata. Accendere un fuoco basso e cominciare a mescolare con un cucchiaio fino a quando il burro si sarà completamente sciolto. La quantità di burro è sufficiente affinché si eviti la formazione di un composto sabbioso ma al contrario compatto e omogeneo. Spegnere il fuoco.
Versare il latte nel pentolino e accendere una fiamma bassa. Quando si sarà scaldato (non dovrà però mai arrivare al bollore), cominciare a versare poco alla volta nel tegame col composto di burro e farina. Mescolare sempre con l’aiuto del cucchiaio fino a quando il latte si sarà assorbito e amalgamato bene. In questo passaggio sarà utile l’utilizzo anche di un frustino per mescolare anche energicamente in modo che eventuali grumi si dissolvano. Accendere di nuovo il fuoco molto basso e scaldare la besciamella, continuando a mescolare.
Per una besciamella più saporita aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare fino a quando si sarà sciolto e incorporato.
Come preparare la BESCIAMELLA è il tutorial con procedimento passo passo e qualche semplice “trucchetto” per ottenere una besciamella vellutata, liscia e senza grumi…BUON APPETITO A TUTTI