Il latte condensato è un preparato apposito per fare in casa gelati senza l’ utilizzo della gelatiera, ma anche creme e dolci. Il tutorial Come preparare il LATTE CONDENSATO per gelasti creme dolci descrive il procedimento passo passo per ottenere un ottimo prodotto con pochi ingredienti e facilmente reperibili. Provatelo subito e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
Materiali
- 250 ml di Latte intero
- 190 g Zucchero a velo
- 1 bustona di vanillina
- mezo cucchiaino di amido di mais
- 35 g Burro
Strumenti
- Pentolino
- Colino
- Cucchiaio
- Vasetto
Istruzioni
Setacciare bene lo zucchero a velo l’ amido di mais utilizzando un colino con maglie sottili. Versare in un pentolino dai bordi alti il latte e aggiungere tutti gli altri ingredienti mescolando con un cucchiaio affinchè lo zucchero a velo e l’ amido di mais si amalgami completamente.
Accendere un fuoco bassissimo e continuare a mescolare. Non appena si sarà raggiunto il bollore fare cuocere per circa 8 minuti mescolando di tanto in tanto onde evitare che si formino dei grumi. Trascorso questo tempo di cottura si sarà ottenuta una crema piuttosto consistente e liscia.
Versare il latte condensato in un vasetto e fare raffreddare a bagnomaria. Al termine chiudere il vasetto col tappo e porre in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzare.
Come preparare il LATTE CONDENSATO per gelati creme dolci sarà così pronto per realizzare in casa gelati senza l’ utilizzo della gelatiera ma anche creme e dolci…vIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!