Come preparare il LATTE CONDENSATO per gelati creme dolci

Il latte condensato è un preparato apposito per fare in casa gelati senza l’ utilizzo della gelatiera, ma anche creme e dolci. Il tutorial Come preparare il LATTE CONDENSATO per gelasti creme dolci descrive il procedimento passo passo per ottenere un ottimo prodotto con pochi ingredienti e facilmente reperibili. Provatelo subito e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

come preparare il latte condensato per gelati creme dolci

Video ricetta del giorno

DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione1 Ora
Tempo di riposo3 Ore

Materiali

  • 250 ml di Latte intero
  • 190 g Zucchero a velo
  • 1 bustona di vanillina
  • mezo cucchiaino di amido di mais
  • 35 g Burro

Strumenti

  • Pentolino
  • Colino
  • Cucchiaio
  • Vasetto

Istruzioni

  • Setacciare bene lo zucchero a velo l’ amido di mais utilizzando un colino con maglie sottili. Versare in un pentolino dai bordi alti il latte e aggiungere tutti gli altri ingredienti mescolando con un cucchiaio affinchè lo zucchero a velo e l’ amido di mais si amalgami completamente.

  • Accendere un fuoco bassissimo e continuare a mescolare. Non appena si sarà raggiunto il bollore fare cuocere per circa 8 minuti mescolando di tanto in tanto onde evitare che si formino dei grumi. Trascorso questo tempo di cottura si sarà ottenuta una crema piuttosto consistente e liscia.

  • Versare il latte condensato in un vasetto e fare raffreddare a bagnomaria. Al termine chiudere il vasetto col tappo e porre in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzare.

  • Come preparare il LATTE CONDENSATO per gelati creme dolci sarà così pronto per realizzare in casa gelati senza l’ utilizzo della gelatiera ma anche creme e dolci…vIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!