La omelette è il secondo piatto a base di uova più classico e gradito. Di semplice preparazione è un piatto nutriente e appetitoso. La versione base può essere arricchita e impreziosita a piacere in tantissime varianti: alle verdure, ai formaggi, con salumi ecc. Come preparare la OMELETTE è il tutorial con suggerimenti preziosi per realizzare una omelette morbida e gustosa per un secondo piatto o piatto unico veramnente irresistibile…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
Materiali
- 4 uova intere
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Sale e pepe
- Q.b. Olio extravergine di oliva
Strumenti
- Fruste elettriche
- Ciotola
- Padella antiaderente (20 cm)
Istruzioni
Per ottenere una omelette della giusta consistenza e spessore (max 1 cm) occorre dotarsi di una padella antiaderente della giusta grandezza, cioè per le dosi consigliate servirà una padella di 20 cm di diametro.
Separare i tuorli dagli albumi e montare leggermente (per pochi secondi) gli albumi con un pizzico di sale con le fruste elettriche. Unire poi i tuorli e mescolare bene il tutto con una forchetta continuando a sbattere. Insaporire con il parmigiano grattugiato, sale e pepe.e amalgamare nuovamente.
Fare scaldare la padella con poco olio extravergine di oliva. a fuoco medio. Quando sarà ben caldo, versare il composto in padella e fare cuocere per circa 3/4 minuti con la padella coperta. Trascorso questo tempo rigirare la omelette servendosi di una paletta e del coperchio. Terminare la cottura per altri 2/3 minuti.
La versione base della omelette è pronta per essere gustata. Potrete arricchire e insaporire la omelette con ingredienti e scelta: verdure, formaggi e salumi.
Come preparare la OMELETTE è il tutorial con suggerimenti preziosi per realizzare una omelette morbida e gustosa…BUON APPETITO A TUTTI!