PICI SEMINTEGRALI FATTI IN CASA

I pici sono un tipo di pasta di origine toscana che tradizionalmente si producono in casa con un impasto base di farina rimacinata di grano duro. In questo tutorial è descritto in modo dettagliato il procedimento passo passo per i PICI SEMINTEGRALI FATTI IN CASA con l’ aggiunta di farina integrale. Potete condirli come più vi piace con sughi di verdure, carne e pesce e conservarli in freezer o farli seccare a temperatura ambiente:. realizzerete così dei primi piatti davvero deliziosi e versatili perchè adatti a qualunque occasione Provateli subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

pici semintegrali fatti in casa

Video ricetta del giorno

DifficoltàFacile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione1 Ora
Tempo di riposo30 Minuti

Materiali

  • 300 g Farina rimacinata di grano duro
  • 200 g farina semintegrale
  • 280 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Strumenti

  • Mattarello
  • Tagliere
  • Coltello

Istruzioni

  • Setacciare e mescolare le due farine. Preparare la pasta come nella ricetta GNOCCHI DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO farla riposare in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, infarinare bene il tagliere, estrarla dal frigorifero e tagliarla in 4 pezzi uguali.

  • Stendere ciascun pezzo di pasta col mattarello in uno spessore di circa 2 millimetri. Con l’ aiuto di un coltello grande tagliare delle striscioline di circa 2 millimetri di larghezza, poi con le mani ben infarinate arrotolare le striscioline 1 alla volta fino a formare i pici semintegrali che dovranno risultare quanto più possibile simili sia in lunghezza che in grossezza. Come tutti i tipi di pasta fatta in casa, anche i pici non potranno essere esattamente uguali fra di loro ma questo li renderà più “attraenti” agli occhi dei vostri ospiti.

  • Potrete conservare i pici semintegrali in freezer (facendoli congelare prima distesi su vassoi ben distanziati e poi raccolti in sacchetti) oppure facendoli essiccare a temperatura ambiente,

  • Potrete preparare i pici semintegrali e condirli con sughi a base di verdure, carne e pesce e realizzare così dei primi piatti appetitosi e gustosi adatti a qualunque occasione.

  • I vostri PICI SEMINTEGRALI FATTI IN CASA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!