Il brodo di carne è un preparato molto diffuso per primi piatti e come base e condimento per secondi piatti più saporiti e appetitosi. Usato soprattutto nella stagione fredda è adatto alla cottura di paste fresche ripiene tradizionali come tortellini e cappelletti (cucina emiliano-romagnola) ma anche per tagliolini, quadrucci e passatelli. La preparazione è semplice ma richiede tempo perché la cottura deve avvenire in modo lento e prolungato. Provate subito la ricetta Come preparare il BRODO DI CARNE e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gBovino adulto (doppione)
- 200 gosso di bovino adulto
- 200 ggallina
- cipolla piccola
- 1carota
- 1costa di sedano
- q.b.sale
Strumenti
- Tegame
- Schiumarola
- Colino
Preparazione
Pulire la cipolla, la carota e il sedano e lavarli bene sotto acqua corrente. Tagliare in pezzi piuttosto grandi. Lavare la carne e scolarla bene. Versare un filo di olio extravergine di oliva nel fondo di una pentola capiente. Accendere la fiamma a abbastanza vivace e unire prima gli odori e poi la carne. Fare insaporire per qualche secondo mescolando continuamente poi aggiungere 4-5 litri di acqua fredda.
Portare ad ebollizione poi rimuovere con una schiumarola eventuali residui (schiuma e detriti), salare e subito dopo abbassare la fiamma per consentire una cottura molto lenta. Il brodo dovrà cuocere almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco ed estrarre la carne. Filtrare il brodo con un colino dalle maglie sottili. La carne (bollito) potrà essere gustata in abbinamento con salse di verdure fresche (SALSA VERDE) e cotte e mostarda mentre il brodo potrà essere utilizzato per la preparazione di primi piatti.
Come preparare il BRODO DI CARNE è la ricetta con consigli e suggerimenti per ottenere un ottimo brodo di carne…BUON APPETITO A TUTTI!
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