In molte regioni italiane, il giorni di Natale è tradizione la preparazione del brodo e relativi bolliti e di arrosti sia di carne che di pesce. Insieme a questi prelibati e ricchi piatti vengono spesso servite salse di accompagnamento con la funzione di “sgrassare”. La SALSA VERDE PER BOLLITI E ARROSTI DI CARNE E PESCE è fresca, gustosa, non richiede cottura ed è adatta a qualunque tipo di secondo piatto principalmente sulla tavola delle grandi occasioni. Provate subito i tutorial con semplice procedimento e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
Materiali
- 120 g Prezzemolo fresco
- 70 g Mollica di pane raffermo
- 2 Tuorli d’ uovo sodi
- 50 ml Aceto di vino bianco
- 3 Filetti di acciughe sott’ olio
- 10 Capperi sotto sale
- 1 Spicchio di aglio
- 100 ml Olio extravergine di oliva
Strumenti
- 2 Ciotole
- Mezzaluna
- Canovaccio
- Coltello
- Cucchiaio
Istruzioni
Tagliare a pezzetti piccoli la mollica di pane. Metterla in ammollo in una piccola ciotola con l’ aceto. Pulire, lavare e asciugare il prezzemolo con un canovaccio. tritare finemente, meglio se a mano con l’ aiuto di una mezzaluna.
Sciacquare sotto acqua corrente i capperi e tritarli insieme ai filetti di acciughe e allo spicchio di aglio precedentemente sbucciato. Passare al setaccio la mollica e i tuorli sodi. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola pulita e mescolare bene il tutto.
A questo punto aggiungere l’ olio extravergine di oliva (consiglio l’ utilizzo dell’ olio extravergine di oliva che potrete acquistare su Amazon cliccando sul link) e mescolare bene la salsa fino a quando risulterà un composto omogeneo. Per rendere la salsa più delicata, potrete impreziosirla con pinoli tritati grossolanamente.
La vostra SALSA VERDE PER BOLLITI E ARROSTI DI CARNE E PESCE sarà così pronta per accompagnare i vostri migliori secondi piatti…BUON APPETITO A TUTTI!
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