Oggi colazione in famiglia! Pancakes Classici, un classico della tradizione americana, da farcire come più ci piace.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 2uova (medie a temperatura ambiente)
- 250 gfarina 0
- 200 mllatte
- 100 gzucchero (oppure 4 cucchiai)
- 40 gburro (fuso)
- 6 glievito in polvere per dolci
Per guarnire
- q.b.frutta fresca (oppure creme spalmabili, sciroppo d’acero e confetture)
Preparazione dei Pancakes Classici
Per la preparazione dei Pancakes classici si procede utilizzando due ciotole. in una ciotola metteremo gli albumi, dove li monteremo a neve. Nell’altra i tuorli con lo zucchero, mescolando per bene con la frusta, aggiungiamo il burro sciolto precedentemente e il latte. Quando il tutto sarà ben mescolato si versiamo a pioggia la farnina con il lievito ben setacciato. Mescolando con cura, poi si aggiungono gli albumi senza farli smontare.
Scaldiamo sul fuoco una padella antiaderente leggermente unta di olio, versiamo con un mestolo un po di impasto, in modo fa fare delle frittelle, circa 8 cm di diametro. Quando inizieranno a fare delle bollicine sulla superficie, si riginano con l’aiuto di una spatola. Generalente ci vuole qualche minuto per pancake per la cottura.
Quando saranno pronti serviteli caldi con lo sciroppo d’acero e con della frutta fresca, oppure con delle creme spalmabili e confetture… Una delizia!
Prova per la colazione questa deliziosa Crostata di frutta fresca