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Lasagna bianca con salsiccia e funghi

Oggi vi propongo un primo piatto per le feste, Lasagna bianca con salsiccia e funghi. In famiglia tutti ne vanno matti, da leccarsi i baffi!

Lasagna bianca con salsiccia e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagna sottile all’uovo (sottilissima)
  • 250 gfunghi champignon (al naturale)
  • 300 gsalsiccia di suino
  • 50 gfunghi trifolati (sottolio)
  • 250 gprovola dolce
  • 700 mlbesciamella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione della Lasagna bianca con salsiccia e funghi

  1. Lasagna bianca con salsiccia e funghi_2

    Per la preparazione della Lasagna bianca con salsiccia e funghi. In famiglia tutti ne vanno i procede rosolando i funghi in una padella capiente. Ho utilizzato quelli al naturale in barattolo, per ottimizzare i tempi della preparazione. Ho aggiunto una lattina di funghi champignon trifolati sott’olio ben sgocciolati. Su un tagliere tolgo il budello della luganega e aggiungo la carne con i funghi a rosolare, si sfuma con un po di vino bianco. Si lascia cuocere per 10 minuti Mentre il tutto cuoce possiamo preparare la besciamella, potete anche utilizzare quella già pronta.

    Si aggiunge una buona parte di besciamella ai funghi, si mescola bene e nel caso la salsa fosse troppo densa si aggiunge un po’ di latte.Procediamo a preparare la lasagna con salsiccia funghi champignon, in una teglia si mette uno strato di besciamella, si stende la sfoglia e si aggiunge la salsa con i funghi, la provola a pezzetti e una spolverata di grana padano. Si procede facendo gli strati fin quando non saranno terminati gli ingredienti.

    Si abbonda con besciamella e grana, e si aggiunge un po’ di latte sui bordi per far cuocere meglio.

    Consiglio l’utilizzo della sfoglia fresca sottilissima, nel caso utilizzate la sfoglia fresca di spessore classico, cuocete la lasagna per 40 minuti.

    Per la cottura in forno preriscaldato a 220° per circa 20/25 minuti. Una volta cotta consiglio di far intiepidire la lasagna prima di tagliarla e servirla.

    Prova anche i Cannelloni con spinaci ricotta e besciamella ideali per la domenica o le feste.

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