Cannelloni con spinaci ricotta e besciamella

I Cannelloni con spinaci ricotta e besciamella, sono ideali da servire per il pranzo della domenica o delle feste. Semplici da preparate ma tanto buoni.

Cannelloni con spinaci ricotta e besciamella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCannelloni all’uovo (secchi)
  • 300 gRicotta vaccina
  • 500 gSpinaci (surgelati)
  • q.b.Sale
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Latte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • 1uovo (medio)
  • 250 gMozzarella

Per la gratinatura

  • 1 lBesciamella
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Cannelloni con spinaci ricotta e besciamella_2

    Per la preparazione dei cannelloni con spinaci ricotta e besciamella, si procede preparando gli spinaci. Utilizzo quelli surgelati in foglia, pratici da preparare in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e sale. Quando gli spinaci saranno pronti e privi di acqua, si lasciano raffreddare e si tritano al coltello. In una ciotola mettiamo gli spinaci, la ricotta, un uovo, il parmigiano grattugiato, pepe, si regola di sale, e i cubettini di mozzarella. Se il composto è troppo duro aggiungete un po’ di latte. Procediamo nel riempire i nostri cannelloni secchi all’uovo.

    Si riempiono con l’aiuto di un cucchiaino o con un sacco da pasticceria, potete riempirli come vi e più comodo. Si stende su una pirofila un po’ di di besciamella. Disponete per bene i cannelloni, aggiungete sulla superficie altra besciamella. Versate un po di latte sui bordi per aiutare la cottura, oppure se la besciamella è troppo densa potete aggiungere mezzo bicchiere di latte per renderla più fluida in modo tale da poter aiutare la cottura dei cannelloni. Cospargete con parmigiano grattugiato. Si cuociono in forno caldo a 200° per circa 25 minuti. Se vedete che la superfice diventa troppo scura utilizzate un foglio di alluminio per evitare che si bruci la superficie.

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