Il Ciambellone con gocce di cioccolato è un dolce ideale per la colazione e la merenda. Francesca di Cucina in famiglia ci propone la sua ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova (medie a temperatura ambiente)
- 500 gzucchero
- 500 gfarina 0
- 150 mllatte
- 150 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 ggocce di cioccolato
- q.b.burro e farina (per lo stampo)
Strumenti
- Stampo per ciambella in alluminio da 26 cm di Pentole Agnelli
.Preparazione
Per la preparazione del Ciambellone con gocce di cioccolato si procede rompendo 6 uova a temperatura ambiente in una ciotola, si aggiunge lo zucchero e si sbattono energicamente con una frusta. Potete effettuare il passaggio sia con una frusta manuale o elettrica. Al composto di uova e zucchero si aggiunge la farina setacciata. Si scioglie nel latte la bustina di lievito per dolci e si aggiunge al composto. Per finire l’olio di semi e le gocce di cioccolato, ne lasciamo una manciata per la superficie. Si versa il del composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Si cuoce in forno preriscaldato a 170/180° per circa 45 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Il ciambellone con gocce di cioccolato ottimo per la colazione si mantiene per diversi giorni chiuso in un contenitore.
Ecco per te altre ricette dolci da provare: Biscotti fantasia di cioccolato
Zeppole al forno con crema pasticcera
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Pinterest.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.