Castagnole di Carnevale

Le Castagnole di Carnevale sono dei dolcetti fritti e spolverati di zucchero tipici di Carnevale, sono facili da fare e golosissime. Francesca di Cucina in famiglia ci propone la sua ricetta.

Castagnole di carnevale
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova (medie a temperatura ambiente)
  • 2tuorli
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1arancia (buccia grattugiata)
  • 50 mlolio di arachide
  • q.b.olio di semi (per la frittura)
  • q.b.zucchero a velo (da spolverare sulle castagnole)

Preparazione

  1. Castagnole di carnevale_2

    Per la preparazione delle Castagnole di Carnevale, si procede versando in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito setacciato e per finire le uova, 2 intere e 2 rossi. Si aggiunge l’olio di semi, se non volete utilizzare l’olio potete sostituirlo con 50 ml di latte. Si lava per bene un limone e l’arancia non trattati, si preleva la buccia grattugiando senza prendere la parte bianca. Potete aggiungere in questo caso del liquore tipo rum o strega o anice. Una volta che avrete unito tutti gli ingredienti iniziate a mescolarli con una forchetta e proseguite impastando a mano. Una volta formato il panetto si lascia riposare avvolto da pellicola trasparente mezz’ora in frigo. Quando sarà trascorso il tempo necessario, prendiamo l’impasto e formiamo delle piccole palline, l’ideale 10/12 grammi ci peso. Si inizia a scaldare l’olio che dovrà raggiungere la temperatura di 170°, solo in questo modo infatti otterrete del castagnole dorate al punto giusto e cotte all’interno. Non appena l’olio sarà caldo immergete pochi pezzi per volta e in cottura giratele spesso con un schiumarola o un cucchiaio per cuocerle uniformemente. Si scolano su della carta assorbente. Una volta pronte si spolverano con lo zucchero a velo. Facili e buone. Buon Carnevale a tutti.

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