Crostata di frutta fresca

L’estate è alle porte e in famiglia adoriamo preparare la Crostata di frutta fresca, semplice da preparare ma tanto gustosa.

Crostata di frutta fresca
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 125 gBurro (morbido)
  • 1Uovo (intero)

Per la crema Pasticcera

  • 4Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 75 gFarina 00
  • 2Limoni (buccia non trattati)

Per la decorazione

  • 1Banana
  • 200 gFragole
  • 2Kiwi

Preparazione della Crostata di frutta fresca

  1. Crema pasticcera

    Per la preparazione della crostata di frutta fresca si procede preparando la crema pasticcera seguendo questa ricetta: Crema pasticcera.

    Per la preparazione della crema pasticcera si procede prelevando la scorza dei limoni avendo cura di non prendere la parte bianca. Versate la scorza in un pentolino con del latte e accendete il fuoco basso e fate intiepidire il tutto senza far raggiungere il bollore. Nel fratempo in una ciotola aggiungete i tuorli, lo zucchero e lavorate il composto con una frusta, quando sarà diventata una crema si aggiunge la farina setacciata. Aggiungete al composto metà del latte tiepido e mescolate per bene. Così da stemperare le uova ed evitare che si strapazzino in cottura. Versate il composto nel pentolino dove c’è il latte rimasto e a fiamma bassa, mescolate con cura con una frusta per evitare la formazione di grumi, fin quando si addenserà per circa 10/15 minuti. Quando sarà pronta versate la crema in una ciotola e copritela con della pellicola per alimenti a contatto con la superficie.

  2. Crostata di frutta fresca_2

    Prepariamo la base per la crostata, un una ciotola si aggiunge la farina e lo zucchero e si mescola per bene. Si aggiunge il burro morbido e si impasta, per finire si aggiunge l’uovo. Si impasta per bene e si avvolge il composto in un foglio di carta da forno e si lascia riposare in frigo per 30 minuti almeno. Trascorso il tempo di riposo si stende l’impasto su una teglia rivesita di carta da forno con un mattarello o con le mani. Una volta steso e bucarellato con una forchetta si ricopre la superficie con un foglio di carta da forno con dei legumi secchi in modo tale che in cottura non si bruci troppo la crostata. Procedete la cottura in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Quando sarà pronta la crostata si lascia raffreddare per poi farcire con la crema pasticcera. Tagliate a fette le fragole, precedentemente lavate, e il resto della frutta e componete il tutto. Semplice ed ottima da gustare. Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Pinterest.

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