Crema pasticcera

La Crema pasticcera è una delle creme basi della pasticceria, ideale per farcire torte, dolcini, bignè o da gustare al cucchiaio. Potete aromatizzarla come più vi piace o come in questa ricetta con dei buonissimi limoni.

Crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni500 gr di crema
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli (di uova medie a temperatura ambiente)
  • 500 mlLatte parzialmente scremato
  • 100 gZucchero
  • 75 gFarina 00
  • 2Scorza di limone (non trattato)

Preparazione della Crema pasticcera

  1. Crema pasticcera_2

    Per la preparazione della crema pasticcera si procede prelevando la scorza dei limoni avendo cura di non prendere la parte bianca. Versate la scorza in un pentolino con del latte e accendete il fuoco basso e fate intiepidire il tutto senza far raggiungere il bollore. Nel fratempo in una ciotola aggiungete i tuorli, lo zucchero e lavorate il composto con una frusta, quando sarà diventata una crema si aggiunge la farina setacciata. Aggiungete al composto metà del latte tiepido e mescolate per bene. Così da stemperare le uova ed evitare che si strapazzino in cottura. Versate il composto nel pentolino dove c’è il latte rimasto e a fiamma bassa, mescolate con cura con una frusta per evitare la formazione di grumi, fin quando si addenserà per circa 10/15 minuti. Quando sarà pronta versate la crema in una ciotola e copritela con della pellicola per alimenti a contatto con la superficie. Ora potrete sbizzarrirvi nel farcire torte, bignè o crostate. Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Pinterest.

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