Impasto per la Pizza

Oggi Cucina in famiglia vi propone l‘Impasto per la Pizza. Una ricetta semplice e facile da preparare. l’ideale per chi vuole preparare la pizza senza aspettare 24 ore di lievitazione. Ecco la ricetta!

Impasto per la Pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni5 pizze da 24cm per 36 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 0
  • 25 glievito di birra fresco
  • 600 mlacqua tiepida
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.farina 0 (per la spianatoia e la ciotola.)

Preparazione

  1. Impasto per la Pizza_2

    Per realizzare l’impasto per la pizza, si procede prendendo una ciotola capiente, si aggiunge l’acqua tiepida e il lievito da far sciogliere. Non deve essere troppo calda l’acqua altrimenti il lievito si rovina. Quando il lievito sarà sciolto si aggiunge l’olio e lo zucchero. Aggiungiamo la farina un po alla volta fino ad incorporarne circa la metà, solo in questo momento aggiungeremo il sale. Aggiungiamo altra farina e si impasta fin quando non avremo un bel panetto e si spolvera con un  po di farina. Si riveste la ciotola con la pellicola e un canovaccio. In inverno faccio lievitare la pasta per la pizza per 5 ore, in estate circa 3 ore. Preferisco far lievitare il tutto sotto una coperta calda oppure nel forno precedentemente riscaldato a 50° poi spento.

    Una volta lievitato, divido l’impasto in 5 parti, e lascio prendere la lievitazione prima di stendere nelle teglie unte di olio extravergine d’oliva o con la carta forno, se l’impasto mentre si stende con le mani unte di olio tende a non stendersi, lasciate riposare per poco tempo. Poi potrete farcire come più vi piace.

    Ecco per voi qualche idea per poterla farcire: Pizza in teglia con zucchine e mozzarella

    Pizza margherita in teglia

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