La frangipane è una crema a base di farina di mandorle, una crostata tutta da gustare.
Pasta frolla, crema di mandorle e pere, un mix super delizioso.
Prepariamola insieme.
Ricetta consigliata: “Panna cotta con frutti rossi” – “Panzerotti alla Nutella”
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni16
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 2 torte
Pasta frolla
Crema frangipane
Strumenti
Passaggi
Per la pasta frolla
Disporre la farina a fontana e aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, la vanillina e lavorare bene.
Poi aggiungere il burro e amalgamare velocemente. Formare un panetto, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo 2-3 ore.
Per la crema frangipane
Montare a crema il burro con lo zucchero e le uova. A questo punto unire le farine e amalgamare bene.
Stendere la frolla in una teglia per torte, unire la crema e le pere.
Cospargere di zucchero a velo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, controllando di tanto in tanto.
Conservazione
Si consiglia di conservare la frangipane alle pere per 2/3 giorni in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni