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Frangipane alle pere

La frangipane è una crema a base di farina di mandorle, una crostata tutta da gustare.

Pasta frolla, crema di mandorle e pere, un mix super delizioso.

Prepariamola insieme.

Ricetta consigliata: “Panna cotta con frutti rossi” “Panzerotti alla Nutella”

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni16
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 torte

Pasta frolla

500 g farina
3 tuorli
200 g burro
200 g zucchero
1 pizzico sale
1 bustina vanillina

Crema frangipane

400 g farina di mandorle
100 g farina 00
8 uova
500 g zucchero
500 g burro

Strumenti

Mattarello
Tagliere
Ruoto
Coltello
Sbattitore
Forno

Passaggi

Per la pasta frolla

Disporre la farina a fontana e aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, la vanillina e lavorare bene.

Poi aggiungere il burro e amalgamare velocemente. Formare un panetto, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo 2-3 ore.

Per la crema frangipane

Montare a crema il burro con lo zucchero e le uova. A questo punto unire le farine e amalgamare bene.

Stendere la frolla in una teglia per torte, unire la crema e le pere.

Cospargere di zucchero a velo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, controllando di tanto in tanto.

Frangipane alle pere

Conservazione

Si consiglia di conservare la frangipane alle pere per 2/3 giorni in un contenitore ermetico.

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