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Peperoni gratinati

I peperoni gratinati al forno sono un piatto semplice ma gustoso, perfetto per accompagnare una cena o un pranzo estivo.

La combinazione di sapori delle olive nere, dei capperi, delle acciughe e dei pomodorini si sposa perfettamente con la delicatezza dei peperoni e il sapore del parmigiano grattugiato.

In questa ricetta, vedremo come preparare i peperoni gratinati al forno utilizzando pochi e semplici ingredienti che potrete facilmente trovare in cucina.

Ricetta consigliata: “Peperoni ripieni al forno”

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 peperoni
mollica di pane
10 olive nere snocciolate
2 cucchiaini capperi
4 acciughe
8 pomodorini
50 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Forno
Teglia
Coltello
Ciotola
Tagliere

Passaggi

Preriscaldare il forno a 180°C.

Pulire i peperoni, rimuovendo i semi e i filamenti interni. Tagliarli a fette sottili.

In una ciotola, mescolare la mollica di pane grattugiato, le olive nere snocciolate, i capperi, le acciughe, i pomodorini tagliati a cubetti, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato.

Disporre le fette di peperone in una teglia da forno e cospargere sopra il composto di ingredienti preparato in precedenza.

Cospargere il parmigiano grattugiato sopra i peperoni e irrorare con l’olio evo.

Infornare per 25-30 minuti, fino a quando i peperoni sono morbidi e la crosticina di parmigiano è dorata. Servire caldi.

Conservazione

I peperoni gratinati possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.

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