I peperoni gratinati al forno sono un piatto semplice ma gustoso, perfetto per accompagnare una cena o un pranzo estivo.
La combinazione di sapori delle olive nere, dei capperi, delle acciughe e dei pomodorini si sposa perfettamente con la delicatezza dei peperoni e il sapore del parmigiano grattugiato.
In questa ricetta, vedremo come preparare i peperoni gratinati al forno utilizzando pochi e semplici ingredienti che potrete facilmente trovare in cucina.
Ricetta consigliata: “Peperoni ripieni al forno”
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180°C.
Pulire i peperoni, rimuovendo i semi e i filamenti interni. Tagliarli a fette sottili.
In una ciotola, mescolare la mollica di pane grattugiato, le olive nere snocciolate, i capperi, le acciughe, i pomodorini tagliati a cubetti, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato.
Disporre le fette di peperone in una teglia da forno e cospargere sopra il composto di ingredienti preparato in precedenza.
Cospargere il parmigiano grattugiato sopra i peperoni e irrorare con l’olio evo.
Infornare per 25-30 minuti, fino a quando i peperoni sono morbidi e la crosticina di parmigiano è dorata. Servire caldi.

Conservazione
I peperoni gratinati possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.