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Hamburger di zucchine

Oggi vi propongo una ricetta originale e gustosa per preparare degli hamburger leggeri e salutari, perfetti per chi vuole provare un piatto diverso dal solito.

Gli hamburger di zucchine sono semplici da preparare e richiedono pochi ingredienti, ma il risultato finale è sorprendente: croccanti all’esterno, morbidi e succosi all’interno, e ricchi di sapore grazie alla presenza del formaggio.

Questi hamburger sono anche un’ottima soluzione per utilizzare le zucchine in modo creativo e invitante, soprattutto in estate quando sono di stagione e abbondanti. Pronti a provare questa ricetta?

Ricetta consigliata: “Patate alla paprika”

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 zucchine
60 g pangrattato
1 uovo
25 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Inizia grattugiando le zucchine con una grattugia a fori grandi e mettile in un colino. Schiaccia le zucchine con un cucchiaio per rimuovere l’acqua in eccesso e mettile da parte.

In una ciotola grande, mescola il pangrattato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Aggiungi le zucchine grattugiate e mescola bene.

Forma la miscela di zucchine in 4-5 polpette, poi schiacciale leggermente per formare gli hamburger.

In una padella grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungi gli hamburger di zucchine e cuocili per 3-4 minuti per lato, fino a quando non sono dorati e croccanti.

Servi gli hamburger di zucchine caldi con pane, prosciutto cotto, lattuga, pomodoro e altre verdure a piacere.

Hamburger di zucchine

Conservazione

Gli hamburger di zucchine sono migliori consumati appena preparati, ma se ne avanzano si possono conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

Per riscaldarli, è possibile utilizzare il forno o la padella antiaderente, senza aggiungere olio. Tuttavia, si consiglia di consumarli freschi per preservarne la consistenza croccante.

Non si consiglia invece la congelazione degli hamburger di zucchine, poiché possono perdere consistenza e sapore dopo lo scongelamento.

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