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Panna cotta con frutti rossi

La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, perché si può accompagnare con diverse salse, cioccolato, caramello o frutti.

In questa ricetta, abbiamo scelto di guarnirla con i frutti rossi.

Un dessert fresco e goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni

1/2 l panna liquida non zuccherata
100 ml latte
7 g colla di pesce
90 g zucchero
q.b. essenza di vaniglia

Per la salsa ai frutti rossi

100 g frutti rossi
1 succo di limone
1 cucchiaio zucchero

Strumenti

Pentola
Frusta

Passaggi

Sciogliere la colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo scaldare il latte.

Una volta che la gelatina si è ammorbidita, strizzarla bene metterla nel latte e amalgamare.

A parte portare a bollore la panna con lo zucchero e la vaniglia, girando di tanto in tanto. A questo punto unire il latte alla panna.

Filtrare con un colino e porzionare. Mettere in frigo per almeno 4/5 ore.

Per la salsa ai frutti rossi

Versare i frutti in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero.

Far cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo. Una volta raffreddato lo sciroppo lo si può mettere sulla panna cotta.

Conservazione

Conservare la panna cotta in frigorifero coperta con la pellicola 2/3 giorni. Vi consiglio di aggiungere i frutti rossi e all’ultimo minuto.

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