La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, perché si può accompagnare con diverse salse, cioccolato, caramello o frutti.
In questa ricetta, abbiamo scelto di guarnirla con i frutti rossi.
Un dessert fresco e goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 6 porzioni
Per la salsa ai frutti rossi
Strumenti
Passaggi
Sciogliere la colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo scaldare il latte.
Una volta che la gelatina si è ammorbidita, strizzarla bene metterla nel latte e amalgamare.
A parte portare a bollore la panna con lo zucchero e la vaniglia, girando di tanto in tanto. A questo punto unire il latte alla panna.
Filtrare con un colino e porzionare. Mettere in frigo per almeno 4/5 ore.
Per la salsa ai frutti rossi
Versare i frutti in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero.
Far cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo. Una volta raffreddato lo sciroppo lo si può mettere sulla panna cotta.

Conservazione
Conservare la panna cotta in frigorifero coperta con la pellicola 2/3 giorni. Vi consiglio di aggiungere i frutti rossi e all’ultimo minuto.