Zucca ammollicata

La zucca ammollicata è una ricetta che adoro. Sapete che vado matta per le verdure fatte così, ne ho “ammollicate” un sacco e non potevo non utilizzare la zucca che amo. La zucca ammollicata è un piatto semplice ma davvero delizioso, profumato, saporito, facile e velocissimo da preparare, ideale come contorno, antipasto o secondo vegetariano. Ne ho preparato una padellata enorme e non sono rimaste neanche le briciole, abbiamo divorato tutto, era la fine del mondo 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca (già pulita)
  • 250 gmollica di pane fresco
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le zucca ammollicata è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella, versate mezzo bicchiere di acqua e fatela cuocere fino a quando si sarà ben ammorbidita, l’acqua dovrà evaporare completamente. Sbucciate la zucca, pulitela e tagliatela a dadini.

  2. ● Condite la mollica di pane tritata finemente con parmigiano e pecorino grattugiati, aglio, rosmarino e prezzemolo tritati e pepe nero. Insaporite la cipolla con un pochino di olio e lasciatela soffriggere per pochi secondi, dopodiché, aggiungete la mollica appena preparata e fatela rosolare per un minutino, deve dorarsi leggermente, mettetela poi da parte.

  3. ● Versate un po’ di olio nella stessa padella e aggiungete la zucca, lasciatela soffriggere per un paio di minuti, salatela e coprite la padella con un coperchio, proseguite la cottura per altri 5 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo, versate un goccino di acqua.

  4. ● Non appena la zucca sarà cotta, unite la mollica cotta in precedenza, aggiungete un filo di olio e fate insaporire la zucca ammollicata per qualche secondo.

  5. ● La zucca ammollicata è pronta, è buonissima calda ma ottima anche fredda, è davvero irresistibile!

Note:

La zucca ammollicata si conserva in frigo per un paio di giorni. Per rendere questo piatto ancora più goloso, potete aggiungere alla mollica un po’ di pancetta o speck.

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4,6 / 5
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