La torta noci e cioccolato è un dolce soffice e golosissimo. L’ho preparata qualche giorno fa per colazione ed è andata a ruba, si fa senza burro, è morbidissima, cioccolatosa e con un ripieno croccante di noci tritate. Cioccolato e noci sono un abbinamento super e questa tortina è proprio buona, perfetta da mangiare da sola ed ideale per l’inzuppo, pucciata nel cappuccino poi è davvero super 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 125 glatte
- 100 gcioccolato fondente
- 100 golio di semi
- 75 gnoci
- 25 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta noci e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente nel latte al microonde o a bagnomaria. Tritate le noci, lasciate qualche pezzettino un po’ più grossolano.
● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete poi il cioccolato fuso insieme al latte, la farina 00, il cacao amaro, il lievito, vaniglia a piacere e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
● Incorporate all’impasto le noci tritate e trasferitelo in uno stampo foderato con carta forno. Cuocete la torta noci e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● La torta noci e cioccolato è pronta, sformatela e guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta noci e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
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