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Torta noci e cioccolato

La torta noci e cioccolato è un dolce soffice e golosissimo. L’ho preparata qualche giorno fa per colazione ed è andata a ruba, si fa senza burro, è morbidissima, cioccolatosa e con un ripieno croccante di noci tritate. Cioccolato e noci sono un abbinamento super e questa tortina è proprio buona, perfetta da mangiare da sola ed ideale per l’inzuppo, pucciata nel cappuccino poi è davvero super 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 125 glatte
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 golio di semi
  • 75 gnoci
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta noci e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente nel latte al microonde o a bagnomaria. Tritate le noci, lasciate qualche pezzettino un po’ più grossolano.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete poi il cioccolato fuso insieme al latte, la farina 00, il cacao amaro, il lievito, vaniglia a piacere e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Incorporate all’impasto le noci tritate e trasferitelo in uno stampo foderato con carta forno. Cuocete la torta noci e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● La torta noci e cioccolato è pronta, sformatela e guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta noci e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Volete fare la torta alle noci semplice? Trovate la ricetta QUI

4,4 / 5
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