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Sfogliatine mele e cannella

Le sfogliatine mele e cannella sono dei dolcetti semplici, velocissimi e tanto golosi. Li ho preparati in 10 minuti per una merenda golosa, avevo voglia di un dolce sfizioso e ho realizzato questi fagottini dal ripieno cremoso di mele e cannella, un connubio che adoro. Le sfogliatine mele e cannella vanno proprio a ruba, una tira l’altra, io e Roberto ce le siamo spazzolate tutte nel giro di pochissimi minuti, sono fragranti, profumatissime e dal cuore morbido, semplicemente irresistibili 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1mela
  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainocannella in polvere (raso)
  • 1uovo
  • q.b.zucchero (semolato e a velo per la finitura)

Preparazione

  1. ● Le sfogliatine mele e cannella sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate la mela, tagliatela a piccoli dadini e conditela con lo zucchero e con la cannella.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 6 strisce in senso verticale e poi in 3 orizzontalmente, otterrete 18 quadratini.

  3. ● Farcite ogni ogni pezzettino di pasta con un cucchiaino di ripieno di mele, zucchero e cannella e chiudete le sfogliatine a mo’ di fagottino, unendo due estremità opposte per volta.

  4. ● Disponete le sfogliatine mele e cannella su di una teglia foderata con carta forno, spennellatele con l’uovo sbattuto e aggiungete sulla superficie un pochino di zucchero semolato.

  5. ● Cuocete le sfogliatine ripiene in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorate. Terminata la cottura, sfornate i dolcetti ed ultimateli con una leggerissima spolverata di zucchero a velo.

Note:

Le sfogliatine si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 2-3 giorni. Per rendere il ripieno più aromatico e profumato, aggiungete anche il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone.

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4,4 / 5
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