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Verdure ammollicate

Io adoro le verdure ammollicate! È una delle ricette che, in primavera-estate, preparo più spesso. Sono buonissime calde ma deliziose anche fredde, perfette come antipasto o contorno ma vanno benissimo anche come secondo vegetariano dato che sono molto ricche e nutrienti. Le verdure ammollicate le preparate in pochi minuti utilizzando una semplice in padella, il bello è che potete scegliere le verdure che più vi piacciono, zucchine, peperoni, melanzane, patate, pomodorini, carote, cipolle, insomma scegliete le vostre preferite e cucinatele così, piacciono tantissimo anche ai più piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMollica di pane
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 50 gPecorino grattugiato
  • 2Zucchine
  • 2Peperoni
  • 2Patate (medie)
  • 1Melanzana
  • 1Cipolla
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. ● Le verdure ammollicate sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella, versate un bicchiere di acqua e fatela cuocere fino a quando si sarà ben ammorbidita e l’acqua sarà evaporata completamente.

  2. ● Condite la mollica di pane tritata finemente con parmigiano e pecorino grattugiati, aglio e prezzemolo tritati, pepe ed origano. Insaporite la cipolla con un filo di olio e lasciatela soffriggere velocemente, dopodiché, aggiungete la mollica condita e fatela rosolare per un minutino, deve dorarsi leggermente, mettetela poi da parte.

  3. ● Pulite tutte le verdure, tagliatele a pezzettini della stessa dimensione per garantire una cottura omogenea e salatele. Versate un po’ di olio nella padella e lasciate soffriggere le verdure, coprite la padella con un coperchio solo per i primi 5 minuti, poi, proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto, per altri 10 minuti circa.

  4. ● Non appena le verdure saranno ben cotte, spegnete la fiamma, aggiungete la mollica messa da parte e mescolate velocemente per far amalgamare per bene il tutto.

  5. ● Le verdure ammollicate sono pronte, sono ottime sia calde che fredde, andranno letteralmente a ruba!

Note:

Le verdure ammollicate si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Potete utilizzare le verdure che preferite, vanno benissimo anche le carote e le cipolle. Per renderle ancora più golose e nutrienti, aggiungete un paio di uova sode schiacciate (o un po’ di pancetta) alla mollica.

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