Le uova con spinaci e prosciutto cotto sono un secondo con contorno semplice ma super gustoso. Per cena volevo cucinare delle uova ma non mi andava di farle sode o alla coque, così, ho aperto il frigo, ho messo insieme un po’ di ingredienti che avevo e ho preparato questo piatto. Le uova con spinaci e prosciutto sono deliziose, facili e velocissime da preparare, una ricetta salva cena che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini, pronte in soli 10 minuti 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspinaci
- 200 gprosciutto cotto (a dadini)
- 4uova
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.noce moscata
Preparazione
● Le uova con spinaci e prosciutto cotto sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa versate l’olio in padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio tritato, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e fatelo rosolare per una trentina di secondi.
● Unite gli spinaci sciacquati per bene, salateli e lasciateli cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto, conditeli poi con pepe nero e noce moscata.
● Fate 4 piccoli solchi e mettete al loro interno le uova, insaporitele con un pizzico di sale e pepe e coprite la padella con il coperchio, cuocete le uova con spinaci e prosciutto per 3-5 minuti, il tempo varia in base al grado di cottura del tuorlo, più cuoce, meno sarà morbido.
● Le uova con spinaci e prosciutto cotto sono pronte, servitele e gustatele ben calde, sono una vera delizia!
Note:
Per le uova con spinaci e prosciutto, al posto del cotto potete usare lo speck, la pancetta o non mettere salumi per una versione vegetariana.
Altre ricette con le uova QUI