Le uova con patate e peperoni sono una ricetta semplice, economica e gustosissima. In campagna ho raccolto gli ultimi peperoni di stagione e li ho cucinati così, mi piacciono tantissimo con le patate e con le uova. Le uova con patate e peperoni sono una perfetta ricetta salva cena, pochi minuti di cottura ed eccoli pronti, grazie ad un trucchetto non userete troppo olio 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 4peperoni (piccoli o 2 grandi)
- 2patate (medie)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● Le uova con patate e peperoni sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite i peperoni e le patate e tagliateli a pezzi.
● Mettete le verdure in una padella, versate l’acqua, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per 10-15 minuti, l’acqua dovrà asciugarsi quasi completamente.
● A questo punto, salate le patate ed i peperoni, aggiungete l’olio extra vergine di oliva e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, così, le verdure si doreranno per bene senza ungersi troppo.
● Unite le uova, salatele, pepatele e lasciatele cuocere per 3 minuti se volete che il tuorlo rimanga morbido e 5 minuti se lo preferite sodo.
Note:
Se dovessero avanzare, conservate le uova in frigo, si mantengono per un giorno. per renderle ancora più saporite, potete soffriggerle con aglio e peperoncino.
Altre ricette con i peperoni QUI