Uova con patate e peperoni

Le uova con patate e peperoni sono una ricetta semplice, economica e gustosissima. In campagna ho raccolto gli ultimi peperoni di stagione e li ho cucinati così, mi piacciono tantissimo con le patate e con le uova. Le uova con patate e peperoni sono una perfetta ricetta salva cena, pochi minuti di cottura ed eccoli pronti, grazie ad un trucchetto non userete troppo olio 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 4peperoni (piccoli o 2 grandi)
  • 2patate (medie)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Le uova con patate e peperoni sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite i peperoni e le patate e tagliateli a pezzi.

  2. ● Mettete le verdure in una padella, versate l’acqua, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per 10-15 minuti, l’acqua dovrà asciugarsi quasi completamente.

  3. ● A questo punto, salate le patate ed i peperoni, aggiungete l’olio extra vergine di oliva e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, così, le verdure si doreranno per bene senza ungersi troppo.

  4. ● Unite le uova, salatele, pepatele e lasciatele cuocere per 3 minuti se volete che il tuorlo rimanga morbido e 5 minuti se lo preferite sodo.

Note:

Se dovessero avanzare, conservate le uova in frigo, si mantengono per un giorno. per renderle ancora più saporite, potete soffriggerle con aglio e peperoncino.

Altre ricette con i peperoni QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org