Le treccine all’arancia sono dei biscotti davvero spaziali. Ho tantissime arance in campagna e, oltre a fare tantissime spremute, le uso per preparare tanti dolci diversi. Questi biscottini sono troppo buoni, profumati, fragranti e deliziosi, per renderli ancora più golosi ho aggiunto un po’ di gocce di cioccolato fondente e vi garantisco che sono spaziali, perfetti da soli, ideali per l’inzuppo, con il latte o il cappuccino, ma anche con la cioccolata calda, sono sono il top 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 75 gsucco d’arancia
- 50 gzucchero
- 50 golio di semi
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero (per la copertura)
Preparazione
● Le treccine all’arancia sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa grattugiate la scorza di arancia, spremetene il succo e filtratelo con un colino.
● In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Aggiungete l’olio di semi, il succo e la scorza grattugiata di arancia, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, incorporate le gocce di cioccolato.
● Staccate 15 pezzettini di impasto della stessa dimensione e formate dei filoncini. Intrecciate ogni cordoncino su se stesso per un paio di volte, ottenendo così una piccola treccina.
● Realizzare in questo modo tutte le treccine, passatele nello zucchero semolato e disponetele su di una teglia foderata con carta forno. Cuocete le treccine all’arancia con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, devono risultare ben dorate.
Note:
Le treccine all’arancia si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Se non volete mettere le gocce di cioccolato, potete tranquillamente ometterle.
Altri dolci all’arancia QUI