Le polpette di spinaci sono davvero buonissime! Adoro gli spinaci e mi piace cucinarli sempre in modo diverso e queste crocchette sono davvero strepitose, perfette come secondo piatto o antipasto, le preparate in pochi minuti e sono sfiziosissime, morbide, golose, con la crosticina croccante ed il ripieno filante, una tira l’altra, potete sia friggerle che cuocerle in forno, piaceranno anche ai più piccini fatte così 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12-15 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspinaci
- 100 gmollica di pane
- 100 gscamorza
- 50 gparmigiano grattugiato
- 50 gpangrattato
- 2uova
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.noce moscata
- q.b.pangrattato per la panatura
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione
● Le polpette di spinaci sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sciacquate gli spinaci e scolateli. Versate l’olio in padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio, eliminatelo e aggiungete gli spinaci, lasciateli cuocere per 2-3 minuti, devono giusto appassire.
● Terminata la cottura, scolate per bene gli spinaci, devono essere asciuttissimi, e sminuzzateli, metteteli in una ciotola insieme alla mollica tritata finemente, uova, pangrattato, sale, pepe, noce moscata e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
● Staccate dei pezzettini di impasto, appiattiteli, farciteli con un pezzettino di scamorza e richiudeteli, passate le polpette di spinaci così ottenute nel pangrattato, compattatele per bene per non far uscire il ripieno in cottura.
● Friggete le polpette di spinaci in olio di semi ben caldo fino a doratura. Per una versione più leggera, cuocete le polpettine in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva prima di infornarle.
Note:
Le polpette di spinaci si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione ancora più golosa di queste crocchette, aggiungete al ripieno anche un po’ di prosciutto cotto o speck.
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