Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono davvero buonissime! Adoro gli spinaci e mi piace cucinarli sempre in modo diverso e queste crocchette sono davvero strepitose, perfette come secondo piatto o antipasto, le preparate in pochi minuti e sono sfiziosissime, morbide, golose, con la crosticina croccante ed il ripieno filante, una tira l’altra, potete sia friggerle che cuocerle in forno, piaceranno anche ai più piccini fatte così 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12-15 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspinaci
  • 100 gmollica di pane
  • 100 gscamorza
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gpangrattato
  • 2uova
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pangrattato per la panatura
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. ● Le polpette di spinaci sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sciacquate gli spinaci e scolateli. Versate l’olio in padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio, eliminatelo e aggiungete gli spinaci, lasciateli cuocere per 2-3 minuti, devono giusto appassire.

  2. ● Terminata la cottura, scolate per bene gli spinaci, devono essere asciuttissimi, e sminuzzateli, metteteli in una ciotola insieme alla mollica tritata finemente, uova, pangrattato, sale, pepe, noce moscata e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

  3. ● Staccate dei pezzettini di impasto, appiattiteli, farciteli con un pezzettino di scamorza e richiudeteli, passate le polpette di spinaci così ottenute nel pangrattato, compattatele per bene per non far uscire il ripieno in cottura.

  4. ● Friggete le polpette di spinaci in olio di semi ben caldo fino a doratura. Per una versione più leggera, cuocete le polpettine in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva prima di infornarle.

Note:

Le polpette di spinaci si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione ancora più golosa di queste crocchette, aggiungete al ripieno anche un po’ di prosciutto cotto o speck.

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