La torta yogurt e Nutella è un dolce davvero favoloso! Questa è una delle mie “torte della palestra” che ho preparato venerdì scorso ed è andata letteralmente a ruba. Sofficissima e con un cuore cremoso, la torta yogurt e Nutella è alta, morbida e non asciutta, si prepara in 5 minuti e senza burro, si scioglie in bocca, è trooooooppo golosa 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20-24 cm:
225 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di yogurt bianco non zuccherato
100 g di Nutella
75 g di olio di semi
25 g di cacao amaro in polvere
3 uova
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Nutella per il ripieno q.b.
Procedimento:
● La torta yogurt e Nutella è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi lo yogurt, l’olio di semi, la Nutella e lavorate nuovamente il composto. Aggiungete poi la farina, il cacao amaro, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene.
● Versate l’impasto all’interno di una tortiera rivestita da carta forno (o imburrata ed infarinata) ed infornate la torta yogurt e Nutella, dovrà cuocere per circa 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.
● Una volta pronta, tagliate a metà la torta yogurt e Nutella e farcitela con un po’ di Nutella. Ultimate la torta yogurt e Nutella con una bella spolverata di zucchero a velo ed eccola pronta da gustare!
* La torta yogurt e Nutella è buonissima anche senza farcia, potete tranquillamente non mettere la Nutella come ripieno, io l’ho voluta rendere più golosa 😀
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
ciao,
preparata ieri e portata oggi in ufficio,
grande successo, anche se non è stata farcita
grazieee
Marina
Ciao Marina, sono felice che sia piaciuta, grazie a te 😀