Torta variegata al pistacchio

La torta variegata al pistacchio è un dolce di una golosità pazzesca! Un impasto soffice e senza burro, racchiude al suo interno un ripieno cremoso di crema spalmabile al pistacchio, dando vita ad una torta sofficissima e dal cuore morbido. La torta variegata al pistacchio è semplicissima e veloce da preparare, da buona Siciliana adoro il pistacchio e questo dolce è davvero sublime, dovete assolutamente provarla, l’amerete 😀

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 75 gLatte
  • 75 gOlio di semi
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta variegata al pistacchio è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate.

  2. ● Unite poi il latte. Incorporate la farina, il lievito, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, cremoso e senza grumi.

  3. ● Trasferite il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e mettete sulla superficie la crema di pistacchi a cucchiaiate, poi, con uno stecchino, spargetela per tutta la superficie, ottenendo un effetto variegato.

  4. ● Cuocete la torta variegata al pistacchio in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino. In cottura un po’ di crema penetrerà anche all’interno del dolce ma non si depositerà sul fondo, otterrete un dolce dal ripieno cremoso.

  5. ● La torta variegata al pistacchio è pronta, lasciatela raffreddare, sformatela ed ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni. La crema di pistacchi potete comprarla al supermercato o prepararla in casa con la mia ricetta che trovate QUI.

4,9 / 5
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