Arrosto ai funghi

L’arrosto ai funghi è un secondo di carne di cui mi sono letteralmente innamorata. Ho preso un bel pezzo di carne dal macellaio e avevo in mente di fare un semplice arrosto in pentola. Mio marito, che adora i funghi, mi ha suggerito di arricchirlo con questo ingrediente ed è venuto fuori un piatto pazzesco! L’arrosto ai funghi è tenerissimo, morbido e succoso con un sughetto da favola, saporito e cremosissimo, preparate anche un bel filone di pane perchè vi servirà per la scarpetta, dovete provarlo quanto prima perchè è una bomba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgNoce di vitello
  • 750 gAcqua
  • 500 gFunghi champignon
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Carote
  • 2Patate
  • 1Cipolle
  • 1 costaSedano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Farina 00

Preparazione

  1. ● L’arrosto ai funghi è molto semplice da preparare, per prima cosa pulite e sbucciate le verdure e tritate insieme il sedano, le carote e cipolla. Tagliate i funghi a metà e le patate a tocchetti.

  2. ● Prendete il pezzo di carne ed infarinatelo per bene. Non usate poca farina, è proprio questo ingrediente che vi permetterà di ottenere un sughetto cremoso.

  3. ● Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di un tegame e fate soffriggere il trito di sedano, carote e cipolle. Unite poi le patate ed i funghi champignon e lasciate insaporire per un minutino.

  4. ● Mettete la carne in pentola e fatela rosolare in maniera omogenea su tutti i lati, in questo modo si sigillerà per bene e tutti i succhi rimarranno all’interno. Salate e versate l’acqua, non importa se non coprirà perfettamente tutta la carne.

  5. ● Lasciate cuocere l’arrosto ai funghi per 15 minuti, dopodiché prelevate un pochino di funghi (circa la metà) e metteteli da parte, proseguite la cottura per altri 45 minuti, mescolate e girate la carne di tanto in tanto, fate attenzione che il sughetto non rimanga mai troppo asciutto, in caso, versate altra acqua.

  6. ● Trascorso il tempo, prelevate la carne e frullate tutto il resto con un frullatore ad immersione, otterrete una bella crema omogenea, rimettete dentro la carne ed i funghi interi messi da parte prima.

  7. ● L’arrosto ai funghi è pronto, servitelo a fette, accompagnato da un po’ di sughino, lo adorerete!

Note:

Se dovesse avanzare, conservate l’arrosto ai funghi in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Per rendere la carne ancora più golosa, potete aggiungere dei funghi porcini secchi al soffritto.

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