Crepes bigusto

Le crepes bigusto sono delle deliziose e morbidissime crepes dolci bicolore vaniglia e cacao che sono certa adorerete. Le ho preparate ieri, ne ho portate un po’ a casa di amici e ne ho tenute a casa un paio per la colazione di stamattina, le ho fatte ripiene di Nutella. Sono andate a ruba! Le crepes bigusto sono davvero eccezionali, soffici, profumate e gustosissime, con la variegatura che le rende ancora più buone e speciali. Potete personalizzare queste crepes dolci come preferite, potete farcirle con della crema pasticciera, crema di nocciole, marmellata, cioccolato, insomma, scegliete il ripieno che preferite e gustatele in tutta la loro bontà 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10-12 crepes bigusto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte
  • 250 gFarina 00
  • 4Uova
  • 25 gZucchero
  • 25 gOlio di semi
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Vaniglia

Preparazione

  1. ● Le crepes bigusto sono super facili e velocissime da preparare, vi consiglio di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per un migliore risultato, verranno molto più morbide.

  2. ● Versate il latte all’interno di una ciotola, unite le uova, la vaniglia, lo zucchero, l’olio e mescolate tutti gli ingredienti con una frusta a mano.

  3. ● Aggiungete poi la farina e lavorate il tutto fino ad ottenere una sorta di pastella omogenea e senza grumi. Versate 250 g di impasto in un’altra ciotola e arricchitelo con il cacao amaro in polvere.

  4. ● Scaldate una padella, se volete potete olearla leggermente per evitare che le crepes bigusto si possano attaccare e sporcate la base con un paio di cucchiai di impasto al cacao. Dopo 5 secondi versate un pochino di pastella bianca e roteate la padella per distribuirla su tutta la superficie.

  5. ● Non appena i bordi della crepe cominceranno a dorarsi, giratela e lasciatela cuocere dall’altro lato per una decina di secondi.

  6. ● Proseguite in questo modo per realizzare tutte le altre crepes bigusto, man mano che le fate, mettetele una sopra l’altra.

  7. ● Le crepes bigusto sono pronte, sono morbidissime, golose e profumate, potete farcirle con il ripieno che preferite, io ho messo la Nutella 😀

Note:

Le crepes bigusto, se non consumate in giornata, si conservano in frigo per 2-3 giorni.

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4,7 / 5
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2 Risposte a “Crepes bigusto”

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