Pasta con crema di speck e noci

La pasta con crema di speck e noci è un primo delizioso e super veloce da preparare. L’ho preparata ieri per pranzo, non sapevo cosa cucinare in realtà, apro il frigo e avevo una confezione di speck in scadenza. Così. ho deciso di utilizzarlo per condire la pasta realizzando una bella cremina, aggiungendo anche un po’ di gorgonzola e di noci tritate che, con questo salume, si sposano alla perfezione. È venuto fuori un piatto da leccarsi i baffi, la pasta con crema di speck è cremosissima e super saporita, cuocete la pasta ed il condimento si prepara in 1 minuto, sono certa che vi piacerà tantissimo 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 125 gSpeck
  • 100 gGorgonzola
  • 50 gGherigli di noci
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta con crema di speck e noci è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.

  2. ● Inserite le fettine di speck all’interno di un boccale e aggiungete il gorgonzola, il parmigiano grattugiato ed un pochino di pepe nero. Se il gorgonzola non vi piace, potete sostituirlo con il formaggio cremoso che preferite, potete usare il brie, il taleggio, il mascarpone, la ricotta, la robiola o il classico formaggio spalmabile.

  3. ● Non appena l’acqua comincerà a bollire, calate la pasta e salate. Prendete un pochino di acqua di cottura e versatela nel boccale con il condimento, frullate il tutto fino ad ottenere una bella cremina omogenea.

  4. ● Scolate la pasta al dente e rimettetela nella pentola, unite la crema preparata in precedenza e lasciate insaporire la pasta con crema di speck per qualche secondo, aggiungete anche i gherigli di noci tritati ed impiattate.

Note:

Al posto del gorgonzola potete mettere il formaggio che preferite, se non avete le noci o non volete metterle, fa lo stesso. Per rendere il piatto più ricco, potete aggiungere anche delle verdure saltate in padella come funghi o zucchine.

4,9 / 5
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