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Sformato di salsiccia e patate

Lo sformato di salsiccia e patate è una ricettina facile, veloce e golosissima che sono certa adorerete! Mio marito aveva preso dal macellaio un pochino di salsiccia condita ma non mi andava di farla arrostita. Ho dato un’occhiata a ciò che avevo in frigo ed in pochi minuti ho preparato un piatto da leccarsi i baffi. Lo sformato di salsiccia e patate e cremoso e tanto saporito, per renderlo ancora più goloso poi potete mettere come ripieno un pochino di formaggio filante, ha una crosticina croccante ed cuore morbido davvero irresistibile 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSalsiccia
  • 100 gStracchino
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Patate (medie)
  • 1Uova
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. ● Lo sformato di salsiccia e patate è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una padella. Versate un pochino di acqua, quanto basta per coprire le patate, e fatele cuocere fino a quando l’acqua si sarà asciugata completamente, ci vorranno meno di 10 minuti.

  2. ● A questo punto le patate si saranno ammorbidite, schiacciatele grossolanamente, salatele, versate l’olio e fatele soffriggere per un minutino. Unite poi la salsiccia privata del budello e proseguite la cottura per un paio di minuti.

  3. ● Trasferite il composto in una ciotola capiente e aggiungete lo stracchino, l’uovo, il parmigiano grattugiato, pepe nero, prezzemolo e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Trasferite l’impasto in una pirofila e cuocetelo sformato di salsiccia e patate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, deve formarsi una bella crosticina dorata.

Note:

Lo sformato di salsiccia e patate si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Per renderlo più goloso potete anche mettere come ripieno un pochino di formaggio filante. Se preferite, potete anche non mettere l’uovo, verrà bene lo stesso. Lo stracchino può essere sostituito con qualsiasi altro tipo di formaggio cremoso.

4,1 / 5
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