Torta sublime alle mele…Il nome dice già tutto, questa è una delle torte di mele più buone, soffici e profumate che abbia mai preparato! Si sa, i dolci con le mele sono tra i più amati in assoluto, ma vi assicuro che questa è un vero spettacolo. Avevo un bel po’ di mele da smaltire e sapete che mi piace sperimentare sempre nuove ricette, così, ho usato uno yogurt in scadenza nell’impasto e, al posto di mettere le mele nel ripieno o in superficie condendole con solo limone come faccio sempre, ho deciso di saltarle velocemente in padella con un po’ di zucchero e con una noce di burro. Non potete capire che gusto, morbidezza e profumo queste mele hanno dato alla torta, la torta sublime alle mele si scioglie in bocca, è soffice come una nuvola, non potete non provarla, noi l’abbiamo amata 😀
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 125 gyogurt bianco naturale (non zuccherato)
- 125 gzucchero
- 75 golio di semi
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Per le mele:
- 4mele
- 2 cucchiaizucchero
- 1limone
- 1noce di burro
Preparazione
● La torta sublime alle mele è super facile e velocissima da preparare. per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, se avete una mandolina, usatela pure.
● Trasferite le mele in una padella, aggiungete il succo di limone, i due cucchiai di zucchero, una noce di burro e mescolate, accendete la fiamma e lasciatele cuocere per 3-4 minuti, lo zucchero ed il burro dovranno sciogliersi completamente.
● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete lo yogurt, la farina, il lievito, la scorza grattugiata di limone, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
● Incorporate le mele con il loro liquido di cottura e date una bella mescolata, se volete, tenetene qualche fettina da parte come ho fatto io per la decorazione.
● Trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno, decorate la superficie con qualche fettina di mela e cuocete la torta sublime alle mele in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● La torta sublime alle mele è pronta, lasciatela raffreddare e guarnitela con una leggera spolverata di zucchero a velo.
La torta sublime alle mele si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Se volete, potete aggiungere alle mele anche un pochino di cannella in polvere, ci sta benissimo.
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