La pizza parigina ai funghi è una torta salata rustica super facile, veloce e golosissima. Adoro questa tipologia di pizza, l’ho preparata in diverse versioni e oggi l’ho voluta fare con un ripieno autunnale, utilizzando i funghi che adoro. È venuta uno spettacolo! La pizza parigina ai funghi è tanto saporita, sfiziosa e furbissima, composta da uno strato di sfoglia, una base di pizza ed un ripieno di funghi, prosciutto e formaggio filante, una vera bomba di bontà, ideale come antipasto o piatto unico, è davvero speciale 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfunghi champignon
- 250 gscamorza
- 150 gprosciutto cotto
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 ramettiprezzemolo
- 1 rotolobase per pizza
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1 spicchioaglio
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● La pizza parigina ai funghi è super facile e velocissima da realizzare, per prima cosa pulite per bene i funghi e tagliateli a fettine spesse circa mezzo cm.
● Versate l’olio in padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio tritato e lasciate soffriggere i i funghi per 2-3 minuti, salateli, pepateli e aggiungete il prezzemolo sminuzzato.
● Scolate per bene i funghi se vedete che c’è un pochino di liquido. Srotolate la base per pizza, farcitela con i funghi, scamorza tagliata a pezzettini, prosciutto cotto e coprite il ripieno con la pasta sfoglia, sigillate per bene i bordi per evitare che il rustico si apra in cottura.
● Spennellate la superficie della pizza parigina ai funghi con un uovo sbattuto con un pizzico di sale e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, deve risultare ben dorata.
Note:
La pizza parigina ai funghi si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno come preferite, sostituendo i funghi champignon con funghi misti o a vostra scelta, sostituire il prosciutto con lo speck o, per una versione vegetariana, omettere i salumi.
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