Pizza parigina ai funghi

La pizza parigina ai funghi è una torta salata rustica super facile, veloce e golosissima. Adoro questa tipologia di pizza, l’ho preparata in diverse versioni e oggi l’ho voluta fare con un ripieno autunnale, utilizzando i funghi che adoro. È venuta uno spettacolo! La pizza parigina ai funghi è tanto saporita, sfiziosa e furbissima, composta da uno strato di sfoglia, una base di pizza ed un ripieno di funghi, prosciutto e formaggio filante, una vera bomba di bontà, ideale come antipasto o piatto unico, è davvero speciale 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfunghi champignon
  • 250 gscamorza
  • 150 gprosciutto cotto
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiprezzemolo
  • 1 rotolobase per pizza
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 spicchioaglio
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La pizza parigina ai funghi è super facile e velocissima da realizzare, per prima cosa pulite per bene i funghi e tagliateli a fettine spesse circa mezzo cm.

  2. ● Versate l’olio in padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio tritato e lasciate soffriggere i i funghi per 2-3 minuti, salateli, pepateli e aggiungete il prezzemolo sminuzzato.

  3. ● Scolate per bene i funghi se vedete che c’è un pochino di liquido. Srotolate la base per pizza, farcitela con i funghi, scamorza tagliata a pezzettini, prosciutto cotto e coprite il ripieno con la pasta sfoglia, sigillate per bene i bordi per evitare che il rustico si apra in cottura.

  4. ● Spennellate la superficie della pizza parigina ai funghi con un uovo sbattuto con un pizzico di sale e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, deve risultare ben dorata.

Note:

La pizza parigina ai funghi si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno come preferite, sostituendo i funghi champignon con funghi misti o a vostra scelta, sostituire il prosciutto con lo speck o, per una versione vegetariana, omettere i salumi.

Altre ricette di pizza parigina QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org