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Sfogliatine pistacchio e mortadella

Le sfogliatine pistacchio e mortadella sono dei rustici facili, veloci e golosissimi. Le ho preparate qualche giorno fa per consumare un rotolo di pasta sfoglia e delle fettine di mortadella e sono andate a ruba! Le sfogliatine pistacchio e mortadella sono delle girelle profumate e golose con un ripieno semplice ma tanto saporito, ideali come antipasto, perfette per l’aperitivo o per un buffet ma ottime anche per una cena sfiziosa 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmortadella
  • 100 gpistacchio
  • 15 gparmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio (opzionale)
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.pistacchi tritati

Preparazione

  1. ● Le sfogliatine pistacchio e mortadella sono super facili e velocissime da realizzare, per prima cosa realizzate la crema al pistacchio. Versate l’olio in un tritatutto, unite i pistacchi sgusciati, il parmigiano grattugiato, lo spicchio di aglio se gradite, sale, pepe e tritate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spalmate su tutta la superficie la crema al pistacchio preparata in precedenza. Adagiate sopra le fettine di mortadella e, partendo dal lato più lungo, arrotolate la sfoglia su se stessa.

  3. ● Formate un bel rotolo, chiudetelo per bene e tagliatelo a fette spesse circa 2 cm, ottenendo delle girelle. Disponete le girelle ripiene su di una teglia foderata con carta forno, mettete sopra un pochino di pistacchi tritati finemente se volete e cuocetele in forno preriscaldato a 200 g per circa 25 minuti, devono risultare ben dorate.

  4. ● Le sfogliatine pistacchio e mortadella dal ripieno cremoso sono pronte, sono ottime sia calde che fredde, andranno a ruba!

Note:

Le sfogliatine pistacchio e mortadella si conservano a temperatura ambiente per un giorno o in frigo per un paio di giorni.

Altre ricette salate con la pasta sfoglia QUI

4,5 / 5
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