Biscotti alla zucca morbidissimi

I biscotti alla zucca sono dei dolcetti davvero eccezionali. Adoro la zucca, ormai lo sapete, a casa mia non manca mai e volevo utilizzarne un po’ per fare dei biscottini. Ho fatto qualche prova e sono riuscita a realizzare dei biscotti morbidissimi e deliziosi. I biscotti alla zucca li preparate in pochissimi minuti senza burro, sono leggeri e profumatissimi, si sciolgono in bocca, perfetti da mangiare da soli, ideali per l’inzuppo, io lo ho pucciati nel cappuccino e non vi dico che bontà 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucca (già pulita)
  • 100 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.aroma alla mandorla
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● I biscotti alla zucca sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa cuocete la zucca, vi consiglio di farla al microonde o al vapore in modo da non farle assorbire l’acqua, deve rimanere il più asciutta possibile. Se volete cuocerla al microonde come ho fatto io, tagliatela a piccoli pezzettini, mettetela in un piatto fondo, versate un dito di acqua, copritela con un coperchio o con della pellicola trasparente adatta al microonde e fatela cuocere per 6-7 minuti alla potenza massima.

  2. ● Scolate per bene la zucca e tamponatela con della carta da cucina. Schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in purea ed unite lo zucchero, l’uovo, l’aroma alla mandorla, la vaniglia, l’olio di semi e mescolate.

  3. ● Aggiungete la farina, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.

  4. ● Staccate 20 pezzettini della stessa dimensione e formate delle palline, passatele poi nello zucchero a velo e disponetele su di una teglia foderata con carta forno.

  5. ● Cuocete i biscotti alla zucca in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, devono dorarsi appena, non prolungate troppo la cottura altrimenti si asciugano.

Note:

I biscotti alla zucca si conservano a temperatura ambiente per 4 giorni. Se volete potete aromatizzare l’impasto aggiungendo anche un po’ di cannella (magari al posto della mandorla) e arricchirlo con delle gocce di cioccolato, anche come semplice ripieno.

Altre ricette con la zucca QUI

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org