Torta sottosopra alle mele

La torta sottosopra alle mele è un dolce buonissimo! L’ho chiamata così perchè si fa al contrario, di solito prima si versa l’impasto in teglia e poi si mettono le mele, io ho invertito le due cose e poi, una volta sfornata, la torta va girata, va messa sottosopra. Questa torta alle mele è sofficissima e super profumata, ricca di mele e senza burro, si scioglie in bocca!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Latte 100 g
  • Olio di semi 75 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Uova 3
  • Mele 2
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Limoni uno
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. ● La torta sottosopra alle mele è super facile e veloce da preparare, come prima cosa foderate una tortiera con della carta forno. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine non troppo sottili e conditele con il succo di limone e con lo zucchero di canna (o con il classico zucchero semolato se non lo avete). Disponete le fettine di mele sul fondo della tortiera.

  2. ● Mettete le uova all’interno di una ciotola e lavoratele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete anche il latte a temperatura ambiente e la scorza grattugiata di limone.

  3. ● Incorporate la farina, la fecola (o amido di mais), il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. ● Versate l’impasto sopra le mele ed infornate la torta sottosopra alle mele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto dentro.

  5. ● La torta sottosopra alle mele è pronta, lasciatela raffreddare e poi capovolgetela su di un piatto da portata, ultimatela con una spolverata di zucchero a velo.

Note

Questo dolce si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni.

 

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