La torta sottosopra alle mele è un dolce buonissimo! L’ho chiamata così perchè si fa al contrario, di solito prima si versa l’impasto in teglia e poi si mettono le mele, io ho invertito le due cose e poi, una volta sfornata, la torta va girata, va messa sottosopra. Questa torta alle mele è sofficissima e super profumata, ricca di mele e senza burro, si scioglie in bocca!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 200 g
-
Zucchero 150 g
-
Latte 100 g
-
Olio di semi 75 g
-
Fecola di patate 50 g
-
Uova 3
-
Mele 2
-
Zucchero di canna 2 cucchiai
-
Limoni uno
-
Lievito in polvere per dolci una bustine
-
Vaniglia q.b.
Preparazione
-
● La torta sottosopra alle mele è super facile e veloce da preparare, come prima cosa foderate una tortiera con della carta forno. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine non troppo sottili e conditele con il succo di limone e con lo zucchero di canna (o con il classico zucchero semolato se non lo avete). Disponete le fettine di mele sul fondo della tortiera.
-
● Mettete le uova all’interno di una ciotola e lavoratele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete anche il latte a temperatura ambiente e la scorza grattugiata di limone.
-
● Incorporate la farina, la fecola (o amido di mais), il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
-
● Versate l’impasto sopra le mele ed infornate la torta sottosopra alle mele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto dentro.
-
● La torta sottosopra alle mele è pronta, lasciatela raffreddare e poi capovolgetela su di un piatto da portata, ultimatela con una spolverata di zucchero a velo.