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Morsetti di patate

I morsetti di patate sono dei golosissimi bocconcini che fate in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti. Sembrano delle piccole crocchette ma non dovrete neanche sbollentare le patate per farli, sono geniali, saporiti, croccanti fuori e morbidi dentro. Un po’ di tempo fa li avevo fatti alle zucchine, ve li ricordate, vero? Trovate la ricetta QUI, non potevo non farli con le patate e sono certa che andranno a ruba, i morsetti di patate sono ottimi sia caldi che freddi, e potete cuocerli sia in forno che in padella 😀

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:20 morsetti circa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate (già sbucciate) 250 g
  • Pangrattato 50 g
  • Uova uno
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. ● I morsetti di patate sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie).

  2. ● Mettete le patate grattugiate all’interno di una ciotola e unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, sale, pepe nero e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Se volete, potete aggiungere delle spezie o erbe aromatiche a piacere come rosmarino o timo.

  3. ● Prendete un pochino di composto, formate una pallina e poi allungatela leggermente, otterrete delle piccole crocchette. Proseguite in questo modo per realizzare tutti i morsetti di patate.

  4. ● I morsetti di patate sono pronti per essere cotti, io li ho infornati in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, mettete un filo di olio extra vergine di oliva prima, così si formerà una bella crosticina. In alternativa, potete friggere le crocchettine in padella in olio di semi ben caldo fino a doratura.

  5. ● I morsetti di patate sono pronti, potete gustarli subito ma sono buonissimi anche freddi!

Note

Se dovessero rimanere, conservate in morsetti di patate in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Accompaganteli con delle salsine a piacere, andranno a ruba!

Volete fare i MORSETTI ALLE ZUCCHINE? Trovate la ricetta QUI

 

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