La torta salata alla vastasa è un rustico super goloso. L’ho preparata qualche sera fa per cena, ispirandomi ad una ricetta siciliana che adoro, le patate vastase, tipiche della mia città, Trapani. Inutile dire che è andata a ruba, la torta salata alla vastasa con patate, cipolle, pomodorini e mozzarella è golosa, filante e saporita, perfetta come antipasto, secondo o piatto unico, è davvero irresistibile 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmozzarella
- 10pomodorini
- 4patate (medie)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- 1 rotolopasta sfoglia (tonda)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
- q.b.paprika
Preparazione
● La torta salata alla vastasa è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a dadini, mettetele in una pentola con acqua fredda e portatele ad ebollizione, proseguite la cottura per 5 minuti, infilzatele con una forchetta per accertarvi che si siano ammorbidite.
● Scolate le patate e mettetele in una ciotola, aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata a fettine sottili, la mozzarella a pezzettini ed i pomodorini a metà, condite il tutto con olio, sale, pepe nero, peperoncino, origano e paprika.
● Sistemate la sfoglia all’interno di una pirofila da forno e farcitela con il ripieno preparato in precedenza, cuocete la torta salata alla vastasa in forno preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti circa.
Note:
Per rendere la torta salata ancora più ricca e golosa, potete aggiungere dello speck, pancetta, salame piccante o prosciutto cotto.
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