La torta fragole e mascarpone è un dolce semplice e delizioso. Avevo una confezione di mascarpone in scadenza e tante fragole raccolte in campagna da utilizzare e, così, in 10 minuti, ho realizzato questa tortina. La torta fragole e mascarpone è morbida, profumata e sofficissima, l’impasto è senza burro, senza olio e con tante fragole fresche, pochi ingredienti per un dolce davvero buonissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfragole
- 250 gmascarpone
- 225 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone (grattugiata)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta fragole e mascarpone è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sciacquate le fragole, asciugatele, eliminate il peduncolo e tagliatele a pezzettini, io ne ho tagliate 3 a fettine da usare come decorazione e tutte le altre a dadini.
● Mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il mascarpone e mescolate.
● Unite la farina, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, incorporate le fragole e trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno, decorate, se volete, la superficie con qualche fettina di fragola e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● La torta è pronta, lasciatela raffreddare, o, quantomeno, intiepidire, sformatela e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta fragole e mascarpone si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni circa.
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