Torta fragole e mascarpone

La torta fragole e mascarpone è un dolce semplice e delizioso. Avevo una confezione di mascarpone in scadenza e tante fragole raccolte in campagna da utilizzare e, così, in 10 minuti, ho realizzato questa tortina. La torta fragole e mascarpone è morbida, profumata e sofficissima, l’impasto è senza burro, senza olio e con tante fragole fresche, pochi ingredienti per un dolce davvero buonissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfragole
  • 250 gmascarpone
  • 225 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta fragole e mascarpone è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sciacquate le fragole, asciugatele, eliminate il peduncolo e tagliatele a pezzettini, io ne ho tagliate 3 a fettine da usare come decorazione e tutte le altre a dadini.

  2. ● Mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il mascarpone e mescolate.

  3. ● Unite la farina, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, incorporate le fragole e trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno, decorate, se volete, la superficie con qualche fettina di fragola e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● La torta è pronta, lasciatela raffreddare, o, quantomeno, intiepidire, sformatela e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta fragole e mascarpone si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni circa.

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