Torta al cioccolato senza uova

La torta al cioccolato senza uova è un dolce pazzesco! In tantissimi mi avete scritto per chiedermi un dolce al cioccolato, per consumare le uova di Pasqua, ma senza uova per via di alcune intolleranze alimentari. Ed eccomi qui con questa golosità, la torta al cioccolato senza uova e senza burro è strepitosa, profumata, sofficissima e di una morbidezza unica, preparate l’impasto in 5 minuti usando una semplicissima forchetta e nessuno crederà che non ci sono le uova, da noi è sparita in un baleno 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 glatte
  • 150 gcioccolato fondente
  • 150 gzucchero
  • 75 golio di semi
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta al cioccolato senza uova è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.

  2. ● Mette in una ciotola lo zucchero, il latte, l’olio di semi, il cioccolato fuso e mescolate. Aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Trasferite il composto in uno stampo foderato con carta forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● La torta al cioccolato senza uova è pronta, sformatela e guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta al cioccolato senza uova si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Se volete usare il cioccolato al latte, mettete 25 g di zucchero in meno.

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