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Cannelloni alle zucchine e ricotta

I cannelloni alle zucchine e ricotta sono un primo delizioso. Non sapevo cosa preparare per pranzo, così, avevo un po’ di zucchine, una vaschetta di ricotta, un pacco di cannelloni e, in poco tempo, ho realizzato questo piatto buonissimo. I cannelloni alle zucchine e ricotta hanno un ripieno cremosissimo, fatti così piaceranno tantissimo anche ai più piccini, dovete provarli assolutamente 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gricotta
  • 750 mlbesciamella
  • 250 gcannelloni all’uovo (secchi)
  • 75 gparmigiano grattugiato
  • 3zucchine
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. ● I cannelloni alle zucchine e ricotta sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa versate l’olio in padella e fate imbiondire uno spicchio di aglio.

  2. ● Unite le zucchine pulite e tagliate a pezzettini, salatele e lasciatele cuocere per 5 minuti con il coperchio, mescolate di tanto in tanto.

  3. ● Mettete la ricotta in una ciotola e conditela con parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata, unite poi le zucchine cotte.

  4. ● Farcite i cannelloni secchi con il ripieno appena preparato, io, per fare prima ed essere più precisa, lo inserisco in un sac-a-poche senza bocchetta.

  5. ● Preparate la besciamella (o usate quella pronta) e conditela con parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata, stendetene un velo sulla base di una pirofila, disponete sopra i cannelloni ripieni nella teglia e ricopriteli con la besciamella rimasta.

  6. ● Ultimate i cannelloni alle zucchine e ricotta con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, infilzateli con una forchetta per verificare la cottura.

Note:

I cannelloni alle zucchine e ricotta si conservano in frigo per un paio, potete anche prepararli in anticipo e cuocerli il giorno dopo.

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