La torta salata speck e radicchio con noci e ricotta è un rustico di pasta sfoglia davvero delizioso. L’ho preparata per cena qualche sera fa e ce la siamo spazzolata tutta in due, era buonissima! Velocissima, super facile e dal ripieno cremoso e filante, la torta salata al radicchio è senza uova, resa morbida dalla presenza della ricotta, buonissima sia appena sfornata che una volta fredda, ideale come antipasto, perfetta come secondo piatto, anche per le feste di Natale 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gricotta
- 125 gspeck
- 100 gscamorza
- 75 ggherigli di noci
- 50 gparmigiano grattugiato
- 1radicchio (piccolo)
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● La torta salata speck e radicchio con noci e ricotta è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa pulite per bene il radicchio e tagliate le foglie a pezzettini.
● Mettete la ricotta in una ciotola e conditela con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e mescolate. Unite il radicchio, i gherigli di noci tritati e lo speck e la scamorza tagliati a pezzetti, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Farcite la pasta sfoglia con il ripieno appena preparato, io ho usato una sfoglia rettangolare che ho messo in uno stampo quadrato, ritagliando l’eccesso, ma va benissimo anche quella tonda.
● Aggiungete sulla superficie della torta salata speck e radicchio una manciata di parmigiano grattugiato e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, deve risultare ben dorata.
Note:
La torta salata speck e radicchio con noci e ricotta si conserva in frigo per un paio di giorni. Al posto della ricotta, potete mettere il formaggio cremoso che preferite come robiola, gorgonzola, brie, il classico spalmabile o un mix.
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