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Torta salata speck e radicchio

La torta salata speck e radicchio con noci e ricotta è un rustico di pasta sfoglia davvero delizioso. L’ho preparata per cena qualche sera fa e ce la siamo spazzolata tutta in due, era buonissima! Velocissima, super facile e dal ripieno cremoso e filante, la torta salata al radicchio è senza uova, resa morbida dalla presenza della ricotta, buonissima sia appena sfornata che una volta fredda, ideale come antipasto, perfetta come secondo piatto, anche per le feste di Natale 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gricotta
  • 125 gspeck
  • 100 gscamorza
  • 75 ggherigli di noci
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 1radicchio (piccolo)
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La torta salata speck e radicchio con noci e ricotta è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa pulite per bene il radicchio e tagliate le foglie a pezzettini.

  2. ● Mettete la ricotta in una ciotola e conditela con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e mescolate. Unite il radicchio, i gherigli di noci tritati e lo speck e la scamorza tagliati a pezzetti, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  3. ● Farcite la pasta sfoglia con il ripieno appena preparato, io ho usato una sfoglia rettangolare che ho messo in uno stampo quadrato, ritagliando l’eccesso, ma va benissimo anche quella tonda.

  4. ● Aggiungete sulla superficie della torta salata speck e radicchio una manciata di parmigiano grattugiato e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, deve risultare ben dorata.

Note:

La torta salata speck e radicchio con noci e ricotta si conserva in frigo per un paio di giorni. Al posto della ricotta, potete mettere il formaggio cremoso che preferite come robiola, gorgonzola, brie, il classico spalmabile o un mix.

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4,3 / 5
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