Le nocciole atterrate sono dei dolcetti super facili e veloci da preparare. Sono dei deliziosi e croccanti cioccolatini senza cottura che preparate davvero in 5 minuti e con soli 2 ingredienti. Le nocciole atterrate vanno letteralmente a ruba, sono peggio delle ciliegie, una tira l’altra, sono perfette anche da regalare per Natale o da mettere nella calza della Befana al posto dei cioccolatini commerciali, saranno un regalo molto apprezzato 😀
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni15 nocciole atterrate
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gNocciole tostate
- 150 gCioccolato fondente
Preparazione
● Le nocciole atterrate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, deve essere liscio e cremoso, fate attenzione che non ci siano grumi o pezzettini non completamente fusi.
● Mettete le nocciole tostate in una ciotola e versate sopra tutto il cioccolato fondente fuso, mescolate velocemente per far amalgamare per bene i due ingredienti, dovrete ricoprire per intero. Se avete delle nocciole non tostate, mettetele in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 15 minuti prima di utilizzarle, è preferibile tostarle perchè i cioccolatini devono essere croccanti e non mollicci.
● Con un cucchiaino, prelevate un po’ di composto e realizzate dei piccoli mucchietti su di un foglio di carta forno, non bisogna essere precisi, fate cadere le nocciole atterrate in modo disordinato.
● Lasciate asciugare completamente le nocciole atterrate, il tempo esatto dipenderà dalla temperatura ambiente, calcolate comunque un’oretta.
Note:
Le nocciole atterrate al cioccolato si conservano a temperatura ambiente e si conservano anche per un mese (se fa caldo potete anche tenerle in frigo). Per questa ricetta potete usare il cioccolato che preferite, va bene anche quello al latte o quello bianco, potete anche farli di diversi gusti o decorarli con farina di cocco o zuccheri vari. Per far prima, potete metterli a solidificare in frigo ed in 15 minuti circa saranno pronti. Se non avete le nocciole, potete usare altra frutta secca.
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