Crea sito

Nocciole atterrate

Le nocciole atterrate sono dei dolcetti super facili e veloci da preparare. Sono dei deliziosi e croccanti cioccolatini senza cottura che preparate davvero in 5 minuti e con soli 2 ingredienti. Le nocciole atterrate vanno letteralmente a ruba, sono peggio delle ciliegie, una tira l’altra, sono perfette anche da regalare per Natale o da mettere nella calza della Befana al posto dei cioccolatini commerciali, saranno un regalo molto apprezzato 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni15 nocciole atterrate
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gNocciole tostate
  • 150 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. ● Le nocciole atterrate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, deve essere liscio e cremoso, fate attenzione che non ci siano grumi o pezzettini non completamente fusi.

  2. ● Mettete le nocciole tostate in una ciotola e versate sopra tutto il cioccolato fondente fuso, mescolate velocemente per far amalgamare per bene i due ingredienti, dovrete ricoprire per intero. Se avete delle nocciole non tostate, mettetele in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 15 minuti prima di utilizzarle, è preferibile tostarle perchè i cioccolatini devono essere croccanti e non mollicci.

  3. ● Con un cucchiaino, prelevate un po’ di composto e realizzate dei piccoli mucchietti su di un foglio di carta forno, non bisogna essere precisi, fate cadere le nocciole atterrate in modo disordinato.

  4. ● Lasciate asciugare completamente le nocciole atterrate, il tempo esatto dipenderà dalla temperatura ambiente, calcolate comunque un’oretta.

Note:

Le nocciole atterrate al cioccolato si conservano a temperatura ambiente e si conservano anche per un mese (se fa caldo potete anche tenerle in frigo). Per questa ricetta potete usare il cioccolato che preferite, va bene anche quello al latte o quello bianco, potete anche farli di diversi gusti o decorarli con farina di cocco o zuccheri vari. Per far prima, potete metterli a solidificare in frigo ed in 15 minuti circa saranno pronti. Se non avete le nocciole, potete usare altra frutta secca. 

Altre ricette di cioccolatini fatti in casa QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org