La torta ricotta e marmellata è un dolce straordinario. È super profumata, super soffice e super buona, con un cuore morbido e cremoso di confettura (si, so che il termine corretto sarebbe confettura, ma io la chiamo sempre marmellata anche se non è fatta con gli agrumi), la fate in 5 minuti con una forchetta ed è morbidissima, si scioglie in bocca! La torta marmellata e ricotta è anche leggera, senza burro e senza olio, davvero irresistibile 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 250 g
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Farina 00 225 g
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Zucchero 175 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci una bustine
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Scorza di limone (grattugiata) una
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Marmellata q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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● La torta ricotta e marmellata è super facile e veloce da preparare, come prima cosa mettete la ricotta all’interno di una ciotola e lavoratela con una forchetta insieme allo zucchero, deve essere abbastanza asciutta, se è molto fresca fatela scolare prima.
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● Aggiungete un uovo per volta, non mettete il successivo se il precedente non è stato ben assorbito. Unite poi la farina 00, il lievito, la scorza grattugiata di un limone e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta, otterrete un composto omogeneo e non molto morbido, fate attenzione che non ci siano grumi.
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● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e aggiungete poi la marmellata a cucchiaiate sparse su tutta la superficie.
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● Infornate la torta ricotta e marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciatela cuocere per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto dentro.
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● La torta ricotta e marmellata è pronta, è sofficissima, cremosa e profumata, si scioglie in bocca! Ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.