Torta ricotta e marmellata

La torta ricotta e marmellata è un dolce straordinario. È super profumata, super soffice e super buona, con un cuore morbido e cremoso di confettura (si, so che il termine corretto sarebbe confettura, ma io la chiamo sempre marmellata anche se non è fatta con gli agrumi), la fate in 5 minuti con una forchetta ed è morbidissima, si scioglie in bocca! La torta marmellata e ricotta è anche leggera, senza burro e senza olio, davvero irresistibile 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Farina 00 225 g
  • Zucchero 175 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Scorza di limone (grattugiata) una
  • Marmellata q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● La torta ricotta e marmellata è super facile e veloce da preparare, come prima cosa mettete la ricotta all’interno di una ciotola e lavoratela con una forchetta insieme allo zucchero, deve essere abbastanza asciutta, se è molto fresca fatela scolare prima.

  2. ● Aggiungete un uovo per volta, non mettete il successivo se il precedente non è stato ben assorbito. Unite poi la farina 00, il lievito, la scorza grattugiata di un limone e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta, otterrete un composto omogeneo e non molto morbido, fate attenzione che non ci siano grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e aggiungete poi la marmellata a cucchiaiate sparse su tutta la superficie.

  4. ● Infornate la torta ricotta e marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciatela cuocere per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto dentro.

  5. ● La torta ricotta e marmellata è pronta, è sofficissima, cremosa e profumata, si scioglie in bocca! Ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni.

 

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