Schiacciata zucchine e ricotta

La schiacciata zucchine e ricotta è un rustico super facile e velocissimo da preparare davvero, davvero buonissimo. La fate in 5 minuti e via in forno, è cremosa e saporita, buonissima anche fredda, senza uova, è perfetta per un buffet, un aperitivo o per una cena sfiziosa, piacerà proprio a tutti, anche i più piccoli la adoreranno 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Zucchine 2
  • Pasta Sfoglia (rettangolare) uno rotoli
  • Olio extravergine d'oliva un cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. ● La schiacciata zucchine e ricotta è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sciacquate le zucchine, eliminate le parti terminali e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie). Conditele le zucchine grattugiate con olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e mettetele a scolare all’interno di un colapasta, dovranno perdere un po’ di liquidi per evitare di inumidire troppo il rustico.

  2. ● In una ciotola mettete la ricotta e conditela con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Strizzate per bene le zucchine, unitele alla ricotta e fate amalgamare per bene il tutto.

  3. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo per metà con il ripieno appena preparato. Chiudete la schiacciata zucchine e ricotta, sigillate per bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura e, se volete, spennellate la superficie con un goccino di latte.

  4. ● Infornate il rustico ricotta e zucchine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, dovrà risultare ben dorato.
  5. ● La schiacciata zucchine e ricotta è pronta, è ottima da gustare sia appena fatta che una volta fredda, va a ruba, è cremosa e gustosissima!

Note

La schiacciata zucchine e ricotta si conserva a temperatura per mezza giornata o in frigo per un paio di giorni. Per renderla più ricca, potete anche aggiungere dei salumi come speck o prosciutto cotto.

 

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