La schiacciata zucchine e ricotta è un rustico super facile e velocissimo da preparare davvero, davvero buonissimo. La fate in 5 minuti e via in forno, è cremosa e saporita, buonissima anche fredda, senza uova, è perfetta per un buffet, un aperitivo o per una cena sfiziosa, piacerà proprio a tutti, anche i più piccoli la adoreranno 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 500 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Zucchine 2
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Pasta Sfoglia (rettangolare) uno rotoli
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Olio extravergine d'oliva un cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Noce moscata q.b.
Preparazione
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● La schiacciata zucchine e ricotta è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sciacquate le zucchine, eliminate le parti terminali e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie). Conditele le zucchine grattugiate con olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e mettetele a scolare all’interno di un colapasta, dovranno perdere un po’ di liquidi per evitare di inumidire troppo il rustico.
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● In una ciotola mettete la ricotta e conditela con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Strizzate per bene le zucchine, unitele alla ricotta e fate amalgamare per bene il tutto.
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● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo per metà con il ripieno appena preparato. Chiudete la schiacciata zucchine e ricotta, sigillate per bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura e, se volete, spennellate la superficie con un goccino di latte.
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● Infornate il rustico ricotta e zucchine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, dovrà risultare ben dorato.
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● La schiacciata zucchine e ricotta è pronta, è ottima da gustare sia appena fatta che una volta fredda, va a ruba, è cremosa e gustosissima!
Note
La schiacciata zucchine e ricotta si conserva a temperatura per mezza giornata o in frigo per un paio di giorni. Per renderla più ricca, potete anche aggiungere dei salumi come speck o prosciutto cotto.
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