La torta paradiso alle fragole di pasta sfoglia è un dolce furbissimo, delizioso e profumato! Dovevo preparare il classico dolce da portare in palestra il Venerdì, ormai è tempo di fragole e dato che è un frutto che piace a tutti, ho deciso di usarle per fare una torta. Avevo due rotoli di sfoglia in frigo e in pochissimi minuti ho realizzato un dolce eccezionale! La torta paradiso alle fragole ha un ripieno cremosissimo ma che non cola, è davvero buonissima, andrà a ruba 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionistampo da 24-26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone (o ricotta)
- 250 gFragole
- 125 gZucchero
- rotoliPasta Sfoglia (rotonda)
- Scorza di limone (grattugiata)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
● La torta paradiso alle fragole è super facile e veloce da preparare, come prima cosa srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e ritagliate due cerchi del diametro che preferite, io li ho fatti da 24 cm, ho usato una tortiera per avere una guida e ritagliare delle forme perfette.
● Con una forchetta, bucherellate le due sfoglie per evitare che gonfino troppo in cottura e cospargetele con un po’ di zucchero a velo. Infornate le due sfoglie in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno risultare ben dorate.
● Frattempo preparate la crema. In una ciotola montate la panna con lo zucchero ed unite poi il mascarpone (o la ricotta) e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungete poi le fragole pulite e tagliate a pezzettini. Per evitare di inumidire troppo la crema, vi consiglio di tamponare i pezzettini di fragole con della carta da cucina, così i liquidi in eccesso verranno assorbiti e la crema rimarrà perfettamente soda.
● Non appena i due cerchi di sfoglia si saranno completamente raffreddati, procedete all’assemblaggio del dolce: prendete una sfoglia, farcitela con la crema e chiudete con la seconda sfoglia. Per far prima ed essere più precisi, vi consiglio di inserire la crema all’interno di un sac-a-poche.
● La torta paradiso alle fragole è pronta, ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
La torta paradiso alle fragole di pasta sfoglia si conserva in frigo e si mantiene per 3 giorni, non diventerà molliccia! Se usate la panna già zuccherata, mettete solamente 75 g di zucchero.
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